- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное печенье "Анне Вески"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:38
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Хлопья овсяные | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания))) Весенний конкурс - блюда с хлопьями "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО" |
Овсяное печенье "Анне Вески"
Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.
Все перемешать.
Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.
Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.
Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...
Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.
А можно выложить тесто кучками...
Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.
А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть)))
Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно!
Приглашаю вас к столу!
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68660-ovsyanoe-pechene-anne-veski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.