- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье "Анне Вески"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Сахар коричневый 200 г
Хлопья овсяные 250 г
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания))) Весенний конкурс - блюда с хлопьями "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"

Овсяное печенье "Анне Вески"

Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.

Все перемешать.

Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.

Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.

Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...

Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.

А можно выложить тесто кучками...

Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.

А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть)))

Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно!

Приглашаю вас к столу!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68660-ovsyanoe-pechene-anne-veski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.