- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Бисквит" из манки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Сахар 150 г
Молоко 300 мл
Крупа манная 125 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sidna под названием "Бисквит из манки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Это, конечно, не бисквит, поэтому в названии я и поставила кавычки, но получается довольно вкусная манная запеканка. Делается просто.

"Бисквит" из манки

Т.к. в оригинальном рецепте не указывался объем стакана, я перевела все в граммы.

Включаем духовку на 180*С

Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.

Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли,

добавляем в основную массу.

Выливаем "тесто" в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.

Молоко слегка подогреваем (на плите или в микровелле).

Как только "пирог" зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.

Держим запеканку в духовке, пока не впитается все молоко.

Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.

Рецепт до раскраски

Яицо — 4 шт

Сахар песок — 1 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Манка — 2/3 стак.

4 желтка взбить с половиной стакана сахара, потом белки со второй половиной сахара, все смешать. Добавить манку. Сковороду смазать маргарином. Ставим в духовку, ждем пока испечется. Потом залить молоком, опять в духовку и печем, пока все молоко не впитается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68661-biskvit-iz-manki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.