- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Cырное фондю с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:08


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зубч.
Вино белое 150 мл
Водка 30 мл
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Твёрдый сыр 320 гр

Личные впечатления о рецепте
Изысканый рецепт сырного фондю прямиком из Швейцарии!

Кулинарный рецепт Cырное фондю с фото

Это классическое сырное фондю от швейцарской кухни. Для этого кулинарного рецепта обязательно нужно взять два сорта швейцарского сыра. Если вдруг какого-то сыра в магазине не будет (это может быть Грюер), вместо него подойдет какой-нибудь твердый сыр, вкус которого достаточно пикантный. Можно даже взять российский сыр – любой мягкий и любой твердый. В твердом не должно быть дырочек. Также вкус одного сыра должен быть «с перчинкой». Подойдет охотничий сыр. Вместо вишневой водки можно взять обычную водку, я лично делала со столичной. Можно настоять водку на спелых и целых вишнях, но ее надо долго настаивать, недели четыре, не меньше. И, конечно, нам потребуется специальный набор для фондю. Натереть на мелкой терке весь сыр. Можно измельчить сыр в блендере. Взять чашку для фондю и натереть чесноком ее внутреннюю поверхность. Теперь налить в чашу вино и нагреть ее так, чтобы вино не закипело. Теперь смешать водку с мукой кукурузной, а после добавить две трети полученной смеси в вино, хорошо размешать. Всыпать потихоньку сыр и размешивать его деревянной лопаткой. Третью часть муки добавить в фондю и размешать. Всыпать черный перец и мускатный орех. Сырное фондю должно загустеть. Главное – его не перегреть. Теперь переставить чашу на прибор для фондю на столе. Добавить кусочки поджаренного хлеба, разные овощи. Можно взять постные галеты несоленые. Все, сырное фондю можно кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6867-kulinarnyiy-recept-Cyirnoe-fondyu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.