- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фрукты по вкусу
Шоколад темный 200 г
Шоколад белый 100 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Экспресс-рецепт приготовления оригинальных, красивых и вкусных десертов для детского праздника. Один из них легко заменит мороженое, а второй - конфеты. Кстати, с приготовлением этих десертов легко справится и сам виновник торжества!

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

Вот что нам может понадобиться: шоколад белый и темный.

Различные декоративные посыпки и украшения, небольшие леденцы, драже M&M, орехи, мак, ну и все, что вам еще может подсказать фантазия.

Также нам понадобятся шпажки (коктейльные или для шашлыка), цветные пластиковые трубочки и разноцветные одноразовые ложки.

Фрукты - крупный виноград, груши, хурма (крепкая), киви (лучше брать спелый, иначе будет очень кисло), на фото еще не хватает бананов. Очень красиво и вкусно было бы с клубникой, но, к сожалению, она уже отошла.

Фрукты нарезать довольно толстыми ломтиками, вдеть глубоко в каждый ломтик палочку, шпажку или трубочку, застелить доску пергаментом и положить фрукты на бумагу. Отправить в морозильную камеру минимум на час.

После того, как фрукты заморозятся, растопить шоколад - белый и черный, достать фрукты и окунуть их в шоколад. Киви я замораживать не стала, в порядке эксперимента решила окунать его свежим. И в результате потерпела полное фиаско - киви слетел с палочки и некрасиво шлепнулся в шоколад.

Делаем выводы - предварительная заморозка обязательна!

Мне захотелось слой шоколада сделать потолще, поэтому я снова на полчаса отправила фрукты в морозилку, но, как оказалось, этого делать было не нужно - второй слой шоколада ложился не столь ровно.

Приготовьте мелко рубленные орехи, драже, бусинки и различные посыпки, прежде чем снова достанете фрукты из холодильника, шоколад застывает на ледяных фруктах мгновенно, поэтому важно все иметь под рукой. Снова подогрейте шоколад.

Достаем фрукты из морозилки, окунаем в шоколад и украшаем драже, бусинками, посыпками. Накройте глазированные фрукты пленкой и уберите в морозильную камеру, где они и будут храниться вплоть до часа Х.

Внимание! Фрукты тают очень быстро, поэтому советую не доставать их заранее, а вручить в руку каждому ребенку. 10 минут детишкам вполне хватит, чтобы скушать ломтик, но на большее не рассчитывайте.

ЗЫ. Лучше всего повели себя хурма, банан и виноград. Киви потек быстрее всех, но фотосессию выдержал. Груша оказалась хоть и вкусной, но слишком большой и все время норовила сползти с палочки. Ни один из фруктов свой вкус после заморозки не потерял.

А теперь второй десерт. Ложки предварительно поместить в морозильную камеру на полчаса, это нужно для того, чтобы шоколад в них схватывался быстрее и украшения не тонули и не сдвигались с места, пока вы их будете транспортировать в морозильную камеру.

Ложки установить горизонтально, если требуется, положить под черенки подставки из подручных материалов.

Растопите оба вида шоколада и аккуратно влейте его в каждую ложку. Украсить тем же, чем украшали фрукты. Убрать в морозильную камеру, чтобы шоколад побыстрее схватился, но хранить там необязательно, хотя и возможно. Как только шоколад застынет, ложки можно поставить в стакан и перенести в холодильник. В этом же стакане шоколадные ложки можно подать на стол, будет очень красиво!

Этот вариант десерта моей дочурке понравился больше, она завернула ложки в фольгу и отнесла в школу - угостить подруг. Для них праздник уже начался!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68674-dve-idei-iz-holodilnika-dlya-odnogo-detskogo-prazdnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.