- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Финтифлюшка"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:42
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 4 ст. л. |
Йогурт питьевой | 500 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Киви | 6 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вишня | 1 стак. |
Сметана | 400 г |
Вареная сгущенка | 1 бан. |
Молоко | 2 стак. |
... в какое-то мгновение.. я ощутила невыразимое желание полакомиться чем-нибудь нежным.. вкусным.. чем-то таким, что просто тает во рту.. даря ощущение невероятной радости и счастья.. сначала хотелось просто нежного бисквитного рулетика.. и я приготовила их даже два.. один с кофе.. другой с ванилью.. с нежным кремом из сметанки со сгущенкой.. но этого оказалось мало.. руки сами потянулись к банке с питьевым йогуртом.. и получился нежнейший крем.. затем из плитки шоколада.. молока и муки вышла замечательная глазурь.. и наконец, соединив все это вместе, дополнив сочными ягодами и фруктами у меня получилась вот такая вот ФИНТИФЛЮШКА |
Тортик "Финтифлюшка"
сначала приготовим два рулета: ванильный и шоколадный, если времени нет, то можно взять готовые..НО эти рулетики ОЧЕНЬ просто готовить и самим!!! один рулет готовится 15 минут+10минут в морозилке отлеживается, пока готовим йогуртный крем
итак:
взбиваем в миске 3 яйца и 1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст.л. ложки разрыхлителя
в другой миске взбиваем три яйца +1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, кофе, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст.л. ложки разрыхлителя
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем кофейное тесто, сверху посыпаем 50граммами шоколада и готовим в разогретой до 215С духовке 12 минут
также готовим ванильный корж
для крема смешиваем сметану с вареной сгущенкой и отправляем в морозилку, пока готовятся коржи
на стол положите чистое полотенце, на него разместите бумагу для выпекания
переворачиваем готовый корж на пергамент, с помощью полотенца сворачиваем в рулет и оставляем минут на 5.
затем снова разверачиваем корж и намазываем половиной сгущено-сметанного крема и сворачиваем рулет
также поступаем со вторым рулетом.
готовые рулеты плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку минут на 10-15, пока будем готовить йогуртный крем (рецепт приготовления йогуртного крема тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18897/) и чистить фрукты
минут через 15 достаем из морозилки рулеты и нарезаем кружочками толщиной около 1 см
подробнее о том, как сворачивать рулеты я показывала вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12403/
на большое красивое блюдо ставим бортик от разъемной формы, смазываем его маслом
выкладываем по периметру бортика кусочки рулета, чередуя кофейный и ванильный кусочки, внутреннюю часть рулетиков промазываем йогуртным кремом, выкладываем на крем дольки киви (или любых других, любимых Вами фруктов)
теперь еще слой рулетиков (промазываем каждый кусочек теперь с двух сторон, чтобы рулетики хорошо крепились друг к другу), слегка придавливаем их друг к другу..чтобы тортик был плотненький, в крем утапливаем вишенки (или любые другие ягоды)
так повторяем, пока не закончатся все рулетики, а внутренняя часть формы должна полностью заполнится рулетикамии фруктами
сверху выкладываем кусочки апельсина в прогибы, чтобы слегка подравнять верхушку
отправляем тортик на ночь "настояться":)
приготовим шоколадную глазурь:
шоколад надо поломать, смешать с молоком, ванилином и 3 ст.л. муки, поставить на "водяную баню" и готовить до загустения, в готовую глазурь добавляем 30грамм сливочного масла
убираем "обручь" с тортика, покрываем верхушку равномерно слоем глазури, украшаем, на Ваш вкус (у меня любимая клюква и кешью)
посыпаем верхушку тертым белым шоколадом и...
приятнейшего Вам аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68677-tortik-fintiflyushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.