- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Финтифлюшка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Сахар тростниковый по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Ванилин по вкусу
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шоколад темный по вкусу
Разрыхлитель теста 4 ст. л.
Йогурт питьевой 500 мл
Масло сливочное по вкусу
Киви 6 шт
Апельсин 1 шт
Вишня 1 стак.
Сметана 400 г
Вареная сгущенка 1 бан.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
... в какое-то мгновение.. я ощутила невыразимое желание полакомиться чем-нибудь нежным.. вкусным.. чем-то таким, что просто тает во рту.. даря ощущение невероятной радости и счастья.. сначала хотелось просто нежного бисквитного рулетика.. и я приготовила их даже два.. один с кофе.. другой с ванилью.. с нежным кремом из сметанки со сгущенкой.. но этого оказалось мало.. руки сами потянулись к банке с питьевым йогуртом.. и получился нежнейший крем.. затем из плитки шоколада.. молока и муки вышла замечательная глазурь.. и наконец, соединив все это вместе, дополнив сочными ягодами и фруктами у меня получилась вот такая вот ФИНТИФЛЮШКА

Тортик "Финтифлюшка"

сначала приготовим два рулета: ванильный и шоколадный, если времени нет, то можно взять готовые..НО эти рулетики ОЧЕНЬ просто готовить и самим!!! один рулет готовится 15 минут+10минут в морозилке отлеживается, пока готовим йогуртный крем

итак:

взбиваем в миске 3 яйца и 1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст.л. ложки разрыхлителя

в другой миске взбиваем три яйца +1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, кофе, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст.л. ложки разрыхлителя

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем кофейное тесто, сверху посыпаем 50граммами шоколада и готовим в разогретой до 215С духовке 12 минут

также готовим ванильный корж

для крема смешиваем сметану с вареной сгущенкой и отправляем в морозилку, пока готовятся коржи

на стол положите чистое полотенце, на него разместите бумагу для выпекания

переворачиваем готовый корж на пергамент, с помощью полотенца сворачиваем в рулет и оставляем минут на 5.

затем снова разверачиваем корж и намазываем половиной сгущено-сметанного крема и сворачиваем рулет

также поступаем со вторым рулетом.

готовые рулеты плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку минут на 10-15, пока будем готовить йогуртный крем (рецепт приготовления йогуртного крема тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18897/) и чистить фрукты

минут через 15 достаем из морозилки рулеты и нарезаем кружочками толщиной около 1 см

подробнее о том, как сворачивать рулеты я показывала вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12403/

на большое красивое блюдо ставим бортик от разъемной формы, смазываем его маслом

выкладываем по периметру бортика кусочки рулета, чередуя кофейный и ванильный кусочки, внутреннюю часть рулетиков промазываем йогуртным кремом, выкладываем на крем дольки киви (или любых других, любимых Вами фруктов)

теперь еще слой рулетиков (промазываем каждый кусочек теперь с двух сторон, чтобы рулетики хорошо крепились друг к другу), слегка придавливаем их друг к другу..чтобы тортик был плотненький, в крем утапливаем вишенки (или любые другие ягоды)

так повторяем, пока не закончатся все рулетики, а внутренняя часть формы должна полностью заполнится рулетикамии фруктами

сверху выкладываем кусочки апельсина в прогибы, чтобы слегка подравнять верхушку

отправляем тортик на ночь "настояться":)

приготовим шоколадную глазурь:

шоколад надо поломать, смешать с молоком, ванилином и 3 ст.л. муки, поставить на "водяную баню" и готовить до загустения, в готовую глазурь добавляем 30грамм сливочного масла

убираем "обручь" с тортика, покрываем верхушку равномерно слоем глазури, украшаем, на Ваш вкус (у меня любимая клюква и кешью)

посыпаем верхушку тертым белым шоколадом и...

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68677-tortik-fintiflyushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.