- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сабле Бретон

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Сахар 80 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль по вкусу
Сыр творожный 350 г
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если мне когда-нибудь доведeтся посетить Францию, я отправлюсь на северо-запад, в край, где побережья с отвесными скалами, как будто выточенные из разноцветного гранита – розового, серого, красного, синего, зеленого. Где море такое синее, а леса и пастбища – изумрудно- зелeные. Где речки и озерца наполнены чистейшей водой. Где белые домики с антрацитовыми крышами соседствуют со средневековыми замками, крепостями, соборами и аббатствами. Где в маленьких городках, на узких мощeных улицах, стоят фахверковые дома, которые нашeптывают потихоньку старинные истории о рыцарях и королевских интригах. Материковая Бретань - сплошное кружево средневековья. Я хочу побродить по дворам Бретонских городов, полюбоваться на разноцветные крашеные двери и отдохнуть после долгой прогулки у окошка, уставленного геранью. Белый и черный цвета, традиционные цвета Бретани, цвета еe флага — "Gwenn ha du" — остались символами Бретани еще с крестовых походов. И гордый девиз: «Potius mori quam feodari» - « Лучше смерть, чем позор» - самым лучшим образом описывает характер бретонцев. Итак, однажды во Франции , когда город Париж ещe именовался Лютецией ...

Сабле Бретон

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

В другой посуде взбить желтки с сахаром добела.

Постепенно подмешать растаявшее масло

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать, скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см.

Вырезать формой круг диаметром 6-7 см. Форму не вынимать!!!Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов.

Получаются вот такое печенье 2-2,5 см высотой. Осторожно- печенье очень хрупкое, не вынимайте его из формы до остывания. После остывания верхушка слегка опадёт, образуя корзиночку ,которую затем мы наполним кремом.

Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике примет нужную консистенцию.

Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом, украсим ягодами. Приятного аппетита!!!

Итак, однажды во Франции , когда город Париж ещe именовался Лютецией … Появилась легенда о том, что когда-то давно на том месте, где сейчас расстилается морская гладь, стоял город Ис, и не было ему равных по красоте. От моря он был защищен огромными шлюзами. А правителем города был король Градлон, славящийся добротой и мудростью.

Беда подстерегала город изнутри. Это – гордыня, которая подчинила себе сердца горожан. Забыв о Боге, стали они жить в суете и праздности, не желая слушать предупреждения святого Гвеноле, который напоминал им о гневе Божием.

И вот однажды настал страшный час расплаты… Сам дьявол в виде прекрасного юноши явился к королевской дочери-красавице, вскружил ей голову и предложил в дар свою любовь… точнее, не совсем в дар, а в обмен на ключи от шлюзов. Принцесса была легкомысленна и горда, как и остальные жители города. Поддавшись соблазну, она украла ключи у отца и отдала их дьяволу… Эта ночь была последней для города и его обитателей. Шлюзы были открыты, и море поглотило город и горожан. Лишь король и его дочь избежали этой участи благодаря святому Гвеноле: король успел вскочить на коня, посадил дочь позади себя, и они поскакали прочь от исчезающего в пучине волн города. Однако волны настигали их, и смерть казалась неизбежной.

Тут раздался голос святого Гвеноле, который сказал королю:

- Ты не спасешься, если Дьявол не погибнет на морском дне!._

-О каком дьяволе идет речь, - вскричал король Градлон, - здесь только я, и ты, и моя дочь!

Ответ был беспощаден:

-Дьявол в твоей дочери, и море не остановится, пока не поглотит ее!

Не было выбора у короля. Принцесса исчезла в волнах, и море тут же успокоилось…

Много, много лет прошло с тех пор… Города Ис больше нет. Но зато есть город Кемпер, который основал король Градлон у места, где сливаются две реки. И скульптура короля-основателя города красуется в Кемпере и сегодня. На фоне ее любят фотографироваться туристы.

А мятежная душа королевской дочери так и не смогла найти себе покоя в вечности – разве это не самое тяжкое наказание? Она стала морганой, как говорят бретонцы, а мы их называем русалками. И ее грешная, равнодушная красота столетиями завлекает моряков и губит в морских волнах…

А на том месте, где когда-то был город Ис, и сегодня, как говорят, иногда, когда море особенно тихое и небо ясное, можно увидеть башни соборов и крыши домов… и услышать колокольный звон…

И тогда франки переименовали свою столицу Лютецию в Par Is ("подобный Ису"). Говорят, Ис всплывет, когда Париж затонет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68694-sable-breton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.