- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Малиновый соус рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:09


Время приготовления: 4 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Малина 250 гр
Сахар 100 гр
Вино красное 100 мл
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острый, ароматный соус, отлично подходит к мясу и птице.
Легкость приготовления
Очень вкусный и ароматный малиновый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса.
В малиновом соусе, приготовленном по такому рецепту, содержится алкоголь, поэтому старайтесь держать его в месте, недоступном для детей.
Очень рекомендую приготовить малиновый соус по этому рецепту. Он подойдет к любому мясному блюду. И не только.

Как приготовить Малиновый соус рецепт с фото

Шаг 1. Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино - у меня мерло.

Шаг 2. Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная

Шаг 3. Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет.

Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6871-kak-prigotovit-malinovyiy-sous-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.