- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряники мягкие медовые

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 50 г
Мед 5 ст. л.
Заварка чайная 150 мл
Желток яичный 3 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Пряности 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сода ч. л.
Мука ржаная 2 стак.
Мука хлебопекарная 2 стак.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, ароматные и мягкие пряники, от магазинных отличает одно, что СВОЯ выпечка все равно вкуснее )))) Люблю пряники, за свою текстуру теста, плотную, но в тоже время шелковую, за аромат пряностей и долгую «живучесть». Благодаря заварному способу приготовления, они остаются долго мягкими, даже вкуснее пряники на 2 -ой, 3 -й день.

Пряники мягкие медовые

У меня есть вот такая смесь пряностей, туда входит корица, гвоздика, мускатный орех.

Можно просто взять смесь любых пряностей – корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь и т.д..

Масло, мед, заварку, сахар, пряности и соду смешать и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Должна подняться пенистая шапка, поэтому посуду лучше взять глубокую.

В миску просеять ржаную муку и 0,5 стакана хлебной муки.

Горячей медовой смесью при постоянном помешивании заварить мучную смесь.

Размешать, чтобы не было комочков.

Немного остудить. 5-7 минут.

Затем добавить желтки и втереть их, без фанатизма. Миксер тут не понадобится, все делается ручным способом, что очень удобно.

Затем добавить остальную хлебную муку и замесить тесто. Я замешивала рукой.

Тесто должно быть довольно тугим, но не крутым. Тянется за рукой, с трудом, но все же без чашки его не оставить, расплывется.

Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Духовку разогреть до 180 С, противень застелить бумагой или смазать маслом.

За 6-8 часов тесто настоится и станет более твердым.

Поставить рядом мисочку с холодной водой.

Руки слегка смачивать в воде, но только немного, а то тесто будет скользить и катать пряники будет неудобно.

Отщипывать от теста по небольшому кусочку, примерно с грецкий орех, можно чуть больше, я люблю маленькие пряники.

Скатывать шарики и выкладывать на противень, чуть приплюснув сверху, можно не плющить, будут полусферами, что тоже очень неплохо )))

Пряники пекутся быстро, особенно небольшие, 10-12 минут, главное не передержать, тогда внутри они будут просто шелковые.

Пока пекутся пряники сделать глазурь.

В белок всыпать просеянную сахарную пудру и растирать деревянной ложкой в блестящую массу, постепенно добавляя сок лимона.

Приготовить емкость, желательно повыше, но узкую, лучше всего использовать салатник.

Готовым пряникам даем полежать минутку на противне, затем, пока горячие, быстро складываем в подготовленную чашку, а сверху выливаем половину глазури.

Затем аккуратно перемешиваем лопаткой пряники, в течение 1-3 минут, чтобы они полностью покрылись глазурью.

Выложить пряники на решетку и оставить до полного остывания и застывания глазури.

Можно посыпать цветной посыпкой, пока они мокрые.

Кушать все же лучше на следующий день.

Готовые пряники хранить в жестяной банке, плотно закрытой. Самые вкусные они на следующий день. Когда отлежатся и настоятся, а вообще мне нравятся на 3-й день. Дольше не хранились ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68737-pryaniki-myagkie-medovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.