- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие пуговки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 150 г
Миндаль 250 г
Корица 1 ч. л.
Эссенция ч. л.
Мука 10 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зeрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звeздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущeнным молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Я решила сделать печенье в форме пуговиц. Детям очень понравится такая необычная форма.

Сладкие пуговки

1. Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр.

Миндаль размолоть в блендере.

2. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури.

3. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л. постепенно добавляя муку 9-10 ст.л.

4. Тесто получится липким. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

5. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт, вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки. Ее перевернуть и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.

6. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 град. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

Отложенный нами ранее белок разделить на пять частей в разную посуду.

Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68741-sladkie-pugovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.