- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "... а яичко непростое... "
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:02
Шоколад | 200 г |
Персик | 1 бан. |
Сливки | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желатин | 9 г |
"Жили-были дед да баба и была у них курочка... " С этой сказки почти у всех русскоязычных малышей начинается путешествие в необыкновенную страну волшебства - Фантазию, происходит первое знакомство с фольклором, с художественным словом... Когда Настеньке исполнилось 2 года, сказка "Курочка Ряба" была первым спектаклем для гостей на Дне еe рождения. Сколько же визгу тогда было, когда разбилось настоящее яичко и плюхнулось в миску! С каким же удовольствием малышня "изучала" содержимое яичка... Сегодня Настуне уже больше 6 лет, поэтому она готовит сама "непростое яичко"!... |
Десерт "... а яичко непростое... "
Продукты и ... воздушные шарики!
Шарики надуть (небольшие), помыть и дать им подсушиться.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Если шоколад топился в СВЧ при 240°C, то он расплавится, но не будет очень горячим. Если же "водяная баня", то растопленный шоколад нужно оставить, чтобы он немного остыл.
Воздушные шарики обволакиваем шоколадом, делая низ скорлупки - шоколадного яйца.
Выставляем шарик на сервировочную тарелку. Очень, кстати, стойко стоит!
То же самое проделываем - с другими шариками...
Тарелки с воздушными яйцами отправляем в холодильник ... или на улицу!
Остатки шоколада, естественно, бодренько подъедаются, а в это время мама открывает банку с консервированными персиками.
Итак, у нас в банке оказалось 6 половинок персиков. Если у вас 3 воздушных шарика, то откладываем 3 целых половинки в сторону!
Остальные половинки персиков - измельчить и при помощи блендера превратить в пюре.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром! Сливки желательно должны быть жирными - 30%.
У меня - готовые ванильные сливки от RAMA, 250 мл, 19%
Желатин соединить с 4 ст.л. воды, дать набухнуть 10 минут
Подогреть в сотейнике желатин с небольшим количеством персикового пюре (1-2 ч.л.)
Постепенно ввести всё персиковое пюре. Отставить в сторону.
Достаём их холодильника наши "воздушные яйца"...
И здесь ... было аппробированы следующие способы "прокола" воздушных шариков:
1. Наклеить на шарик кусочек скотча и проколоть иглой.
Воздух начинает потихоньку выходить, а потом...
...шарик лопается!
Остатки шарика подрезаются и удаляются...
2. Другие шарики после холода я оставила на некоторое время при комнатной температуре, а потом проткнула иглой через скотч. Воздух выходил медленнее, но основа, увы, не сохранилась...
Соединить желатиново-персиковую массу со взбитыми сливками. Перемешать.
И выложить в шоколадную скорлупку от яйца.
А в центре расположить половинку от персика. И отправить снова в холодильник!
Рассказываем старую сказку на новый лад:
... Жили-были дед и баба, и была у них волшебная курочка Ряба.
Как-то раз под Новый год ... снесла курочка яичко
... да непростое
а зимнее и шоколадное... МММММ!!!!!! Вкусное какое!
[size=18 ]С наступающим Новым годом!!![/b][/color][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68752-desert--a-yaichko-neprostoe-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.