- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "... а яичко непростое... "

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 200 г
Персик 1 бан.
Сливки 250 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Желатин 9 г

Личные впечатления о рецепте
"Жили-были дед да баба и была у них курочка... " С этой сказки почти у всех русскоязычных малышей начинается путешествие в необыкновенную страну волшебства - Фантазию, происходит первое знакомство с фольклором, с художественным словом... Когда Настеньке исполнилось 2 года, сказка "Курочка Ряба" была первым спектаклем для гостей на Дне еe рождения. Сколько же визгу тогда было, когда разбилось настоящее яичко и плюхнулось в миску! С каким же удовольствием малышня "изучала" содержимое яичка... Сегодня Настуне уже больше 6 лет, поэтому она готовит сама "непростое яичко"!...

Десерт "... а яичко непростое... "

Продукты и ... воздушные шарики!

Шарики надуть (небольшие), помыть и дать им подсушиться.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Если шоколад топился в СВЧ при 240°C, то он расплавится, но не будет очень горячим. Если же "водяная баня", то растопленный шоколад нужно оставить, чтобы он немного остыл.

Воздушные шарики обволакиваем шоколадом, делая низ скорлупки - шоколадного яйца.

Выставляем шарик на сервировочную тарелку. Очень, кстати, стойко стоит!

То же самое проделываем - с другими шариками...

Тарелки с воздушными яйцами отправляем в холодильник ... или на улицу!

Остатки шоколада, естественно, бодренько подъедаются, а в это время мама открывает банку с консервированными персиками.

Итак, у нас в банке оказалось 6 половинок персиков. Если у вас 3 воздушных шарика, то откладываем 3 целых половинки в сторону!

Остальные половинки персиков - измельчить и при помощи блендера превратить в пюре.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром! Сливки желательно должны быть жирными - 30%.

У меня - готовые ванильные сливки от RAMA, 250 мл, 19%

Желатин соединить с 4 ст.л. воды, дать набухнуть 10 минут

Подогреть в сотейнике желатин с небольшим количеством персикового пюре (1-2 ч.л.)

Постепенно ввести всё персиковое пюре. Отставить в сторону.

Достаём их холодильника наши "воздушные яйца"...

И здесь ... было аппробированы следующие способы "прокола" воздушных шариков:

1. Наклеить на шарик кусочек скотча и проколоть иглой.

Воздух начинает потихоньку выходить, а потом...

...шарик лопается!

Остатки шарика подрезаются и удаляются...

2. Другие шарики после холода я оставила на некоторое время при комнатной температуре, а потом проткнула иглой через скотч. Воздух выходил медленнее, но основа, увы, не сохранилась...

Соединить желатиново-персиковую массу со взбитыми сливками. Перемешать.

И выложить в шоколадную скорлупку от яйца.

А в центре расположить половинку от персика. И отправить снова в холодильник!

Рассказываем старую сказку на новый лад:

... Жили-были дед и баба, и была у них волшебная курочка Ряба.

Как-то раз под Новый год ... снесла курочка яичко

... да непростое

а зимнее и шоколадное... МММММ!!!!!! Вкусное какое!

[size=18 ]С наступающим Новым годом!!![/b][/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68752-desert--a-yaichko-neprostoe-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.