- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Цветы с секретом"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:04
Мука | 350 г |
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 160 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад | 1 пач. |
Банан | 1 шт |
Честно говоря, последние лет 10 я нечасто вспоминаю про дрожжевую выпечку. Вот в молодости, когда мои дети ещё были детьми, я часто баловала их то пирожками, то булочками, а теперь, учитывая состояние дряхлеющего организма, стараюсь печь только для гостей. Но, вдохновясь чудесной выпечкой неповторимой Светланы Стрилец (diana1616), решила тряхнуть стариной. Вкусные ароматные булочки, сверху хрустящая сахарная корочка, внутри - мягкие с неожиданной начинкой. А метод формовки позволяет сделать из теста подобие цветов. |
Булочки "Цветы с секретом"
Приготовим необходимые продукты.
Приготовление теста я доверяю хлебопечке.
Но его нетрудно приготовить и вручную.
Молоко слегка подогреем, выльем в чашку, разбиваем туда яйцо, разболтаем его вилочкой. Выливаем молочную смесь в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Растапливаем 30 г сливочного масла, соединяем его с растительным маслом (1 полная столовая ложка) и выливаем в кастрюлю. Вместо смеси масел можно использовать 50 г сливочного маргарина. Просеиваем в кастрюлю муку, смешанную с моментальными (инстантными) дрожжами. Моментальные дрожжи в отличие от быстродействующих не нужно предварительно смешивать с жидкостью и доводить до состояния вспенивания. Внимательно читайте название дрожжей!
От души вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на полтора-два часа.
Наше пышное и мягкое тесто вытягиваем в жгут и делим на части. Я делила на 9 частей.
Подровняем тестяные шайбочки и оставим из в покое минут на 20, пусть отдыхают.
В это время насыпаем в чашку 50 г сахара и 1 ч. л. корицы, перемешиваем, рассыпаем на плоскую тарелку. Готовим начинку: шоколадку ломаем на небольшие кусочки, половинку банана режем вдоль на 8 частей. Я использовала плитку белого шоколада, но из опыта скажу, что с темным шоколадом получается более выразительно. В маленькую плошку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую продолговатую лепешечку.
По краям кладем 1 средний или 2 маленьких кусочка шоколада и палочку банана.
Закрываем начинку тестом и немного придавливаем.
Смазываем лепешечку растительным маслом.
Острым тонким ножичком разрезаем серединку лепешечки на полоски (0,75 см). Эх, нет у меня такого резачка-колёсика с волнистыми краями!
Берем лепешечку за края с начинкой и промасленной стороной прижимаем к смеси сахарного песка и корицы. Переворачиваем сахарной стороной вверх. Можно использовать коричневый сахар без добавления корицы.
Вот теперь самый ответственный шаг! Постараюсь объяснить.
Двумя руками берем лепешечку за края с начинкой, перевиваем лепешечку посредине один или два раза, подгибаем края с начинкой к середине внутрь под нарезанные полоски, немного расправляем полосочки, формируя подобие цветка.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши цветочки.
Начинка оказывается внизу на поверхности противня.
Противень с булочками затягиваем пленкой и оставляем в тепле минут на 45 для расстойки.
Пока наши булочки подходят, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем булочки 15-20 минут. Пока пекутся булочки, распускаем кусочек сливочного масла. Горячие выпеченные булочки смазываем сливочным маслом и немного остужаем. Присыпаем сверху сахарной пудрой.
Готово! Всех приглашаем к столу!
Разрез.
Приятного!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68759-bulochki-quotcvetyi-s-sekretomquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.