- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертная лазанья

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 12 шт
Яблоко 4 шт
Сливки 500 мл
Масло сливочное 70 г
Мука 2 ст. л.
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Лимон 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы... мммм... вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

Десертная лазанья

Для этого замечательного десерта я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.

В сковороде поджарить муку до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня.

Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.

В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сверху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки, и я остановилась.

Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

За 5 мин. до готовности снять фольгу и увеличить Т до 200*С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.

Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68776-desertnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.