- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Полено"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 340 г
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Изюм 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Коньяк 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.

Печенье "Полено"

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.

Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. коньяка, изюм.

Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.

Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой

Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками.

Полешки выложить на противень с пекарской бумагой.

Взбить 1 желток с 1 ч.л. сметаны и смазать печенье.

Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Аромат восхитительный!!!

Угощайтесь!!

Советы по приготовлению:

1. масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае не нагревать (например, в микроволновке).

2. сахара можно положить меньше, например, 1/2 стак.

3. коньяк необязателен, но он придает чудесный аромат печенью

4. у кого нет весов: муки 2 полных с горкой стакана (объемом 250 мл)

5. при замесе дополнительно можно добавить НЕ БОЛЕЕ 1 ст.ложки муки, конечно, зависит от качества муки. Главное, чтобы оно не получилось очень крутым.

6. при выпекании в духовку ставлю мисочку с горячей водой (чтобы не пригорело печенье - это правило касается только изделий из дрожжевого и песочного теста)

7. готовность печенья проверять деревянной палочкой (спичкой): проткнуть печенье, если палочка сухая, значит - готово. Еще можно по истечении 20 мин. от начала выпекания ножом срезать уголок печеньки - по надрезу будет видно, пропеклось ли тесто.

Очень важно не передержать печенье в духовке, тогда оно будет мягеньким не один день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68784-pechene-poleno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.