- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклава по-азербайджански
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:10
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 300 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
(дубль 2) Рецепт этот уже выставляла. Но так получилось, что сама же удалила его. Так что, дорогие поварята, если вы уже его видели, читали, можете пропустить. Может кому-нибудь еще он пригодится. Буду рада. |
Баклава по-азербайджански
В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина
Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо
Замесить тесто.
При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак.
Тесто мягкое, эластичное.
Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку.
2 стак. орехов измельчить в блендере, добавить 2 стак. сахара и 2 белка. Перемешать
Тесто разделить на три части.
Раскатать одну часть по размеру противня, присыпать мукой, накрутить на скалку, перенести на застеленный пергаментом противень
Выложить на тесто половину начинки
Накрыть вторым слоем теста, на него вторую половину начинку, сверху слой теста.
Взбить слегка 2 желтка, помазать баклаву
Аккуратно острым тонким ножом нарезать ромбики.
Ставим в духовку разогретую, выпекать 1 час 10-15 мин. при 150*С. Но тут смотрите сами, у кого какая духовка.
Вынуть испеченную баклаву из духовки, пройтись ножом по срезам
Остудить, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Прошу прощения за повтор. Так получилось, что удалила его случайно
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68785-baklava-po-azerbaydzhanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.