- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французское пирожное Petits fours "Новогодний подарок или как приручить Дракошу" (огнедышащее меню 2012 )

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Желток яичный 6 шт
Мука пшеничная 60 г
Крахмал картофельный 60 г
Сахар 170 по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Ванилин г
Яйцо куриное 1 шт
Конфитюр 50 г
Сливки 200 г
Загуститель для сливок 1 пач.
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие друзья! «С нетерпеньем ждем мы праздник, Чтоб подарок получить, Но приятнее гораздо Самому его дарить!» Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать вкусный подарочек - мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!

Французское пирожное Petits fours "Новогодний подарок или как приручить Дракошу" (огнедышащее меню 2012 )

«Лыжи есть? Вставай на лыжи!

Поспевай! Лети! Скачи!

Чтобы белый, черный, рыжий

Друг подарок получил.» Что ж, давайте поспешим приготовить новогодний сладкий подарочек для Дракоши. Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/3 сахара и увеличиваем скорость. Взбиваем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.

Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.

Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым. Шарман!

Теперь о-о-очень аккуратно воссоединяем белки с желтками. При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.

А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.

Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т.е. в диаметре примерно 2 см.

Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ-НИ! Не передержите, засушите напрочь, а нам сухари в новогоднюю ночь в качестве подарка не требуются. Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался, я этот фокус с помощью вилочки-выручалочки проделала. Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую. Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня сладких подарочков по 24 штучки.

Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что-то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!

На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.

Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз можно и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.

Наполняем полученным кремом боевой шприц и каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.

Сверху еще промажем подогретым с 1 ст.л. воды конфитюром. Сласти какие, обалдеть! Куда в рот потащили?!!! Рано еще, и вообще это же ПОДАРОК! Понимаю, хочется, терпение, тока, терпение, остался последний штрих, зуб даю.

Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.

Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу. Птифуры, как всем известно, разные снаружи, но одинаковые изнутри, этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки... и не только...

«Даже снег бежит вприпрыжку,

А не просто так идет.

Открывается, как книжка,

Наш веселый Новый год».

Елочки… еще стоячие…

Или … уже лежачие…

Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.

«Белый снег искрится ярко,

И подарка каждый ждет,

Потому что без подарков

Не бывает Новый год».

«К нам на праздничную елку,

Ждем гостей из разных мест.

Все не сердятся нисколько,

Никого никто не ест.

Все в хорошем настроенье,

И колючки спрятал еж,

И на общий день рождения

Этот чудный день похож».

Вуаля, осталось только надеяться, что Дракоша оценит восхитительное сочетание сладкого тающего подарка с легким горьким послевкусием. Главное, не надраконьтесь в новогоднюю ночь раньше боя курантов, и все будет шарман!

Текст Новогодней песни из мультфильма Маша и медведь.

Композитор – Василий Богатырев

Автор слов – Вадим Жук

———————————

К нам на праздничную елку,

Ждем гостей из разных мест.

Все не сердятся нисколько,

Никого никто не ест.

Даже снег бежит вприпрыжку,

А не просто так идет.

Открывается, как книжка,

Наш веселый Новый год.

Все в хорошем настроенье,

И колючки спрятал еж,

И на общий день рождения

Этот чудный день похож.

Лыжи есть? Вставай на лыжи!

Поспевай! Лети! Скачи!

Чтобы белый, черный, рыжий

Друг подарок получил.

Белый снег искрится ярко,

И подарка каждый ждет,

Потому что без подарков

Не бывает Новый год.

С нетерпеньем ждем мы праздник,

Чтоб подарок получить,

Но приятнее гораздо

Самому его дарить!

Все без исключения любят получать подарки на Новый год! Потому как, что же это за Новый год без сюрприза под елочкой. Получать-то любят все, а дарить? Не так-то это просто выбрать из всех этих замечательных штучек, от которых просто кружится голова, именно то, что надо! И еще, подарки не любят суеты и спешки, к делу нужно подойти с душой и выдумкой. А так как у нас близится год Дракона, то в первую очередь надо продумать съедобный подарочек именно для него. Как же и чем приручить огнедышащего Дракошу? Надеюсь, с помощью этого легкого, воздушного сладкого баловства все задуманное удастся! Поверьте, дарить подарок – это не меньшее наслаждение, чем его получать! УДАЧИ Вам и кулинарного вдохновения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68835-francuzskoe-pirozhnoe-Petits-fours-novogodniy-podarok-ili-kak-priruchit-drakoshu-ognedyishaschee-menyu-2012-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.