- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маршмеллоу или "Рецепт нежности для Снежной Королевы"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:27
Белок яичный | 3 шт |
Мед | 40 г |
Сахар | 250 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 90 мл |
Ароматизатор | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал | 100 г |
Соль | по вкусу |
Однажды, сидя в своем огромном, ледяном, тронном зале, Снежная королева вдруг поняла, что она никогда не ощущала нежности, тепла и ласки. И так ей этого захотелось, что решила она во что бы то ни стало это испытать. Позвала она своего самого старого, мудрого и преданного слугу и рассказала о своем желании. Слуга выслушал и поведал Королеве, что есть один рецепт, но должна она все сделать сама, своими королевскими ручками. Надела Королева фартук и принялась за работу... |
Маршмеллоу или "Рецепт нежности для Снежной Королевы"
Желатин высыпаем в емкость и заливаем 45 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.
Варим сироп. В кастрюльке с толстым дном смешиваем мед, сахар и 45 мл воды. На медленном огне варим минут 7, до полного растворения сахара и однородной консистенции. Желатин растапливаем и вливаем в сироп, хорошо размешиваем.
Оставляем сироп на несколько секунд, а в это время взбиваем яичные белки с щепоткой соли в крутую пену. И, не переставая взбивать, добавляем по чайной ложке сироп.
Подготавливаем форму, в которой будем делать маршмеллоу, застилаем форму пергаментной бумагой, смешиваем крахмал и сахарную пудру и очень хорошо обсыпаем форму.
(Советую использовать несколько средних, цельных форм; более проблематично это делать в форме для льда).
При желании можно добавить пару капель красителя и ароматизатора.
Вливаем смесь в форму и оставляем на сутки при комнатной температуре (возможно, потребуется больше времени). С помощью ножа, посыпанного крахмалом, разрезаем и вынимаем из формы маршмеллоу, на дне может остаться влага, а сами конфеты могут слегка липнуть к ножу, поэтому сразу обваливаем их в смеси крахмал + пудра и снова оставляем сохнуть на 5-6 часов.
Попробовала Снежная Королева эти тающие во рту, невесомые и сладкие снежинки, и так ей вдруг тепло и хорошо на сердце стало, покатилась по щеке слеза... Вот она - нежность!!!
[size=18]С наступающими вас!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68845-marshmellou-ili--recept-nezhnosti-dlya-snezhnoy-korolevyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.