- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маршмеллоу или "Рецепт нежности для Снежной Королевы"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Мед 40 г
Сахар 250 г
Желатин 15 г
Вода 90 мл
Ароматизатор по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Сахарная пудра 100 г
Крахмал 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды, сидя в своем огромном, ледяном, тронном зале, Снежная королева вдруг поняла, что она никогда не ощущала нежности, тепла и ласки. И так ей этого захотелось, что решила она во что бы то ни стало это испытать. Позвала она своего самого старого, мудрого и преданного слугу и рассказала о своем желании. Слуга выслушал и поведал Королеве, что есть один рецепт, но должна она все сделать сама, своими королевскими ручками. Надела Королева фартук и принялась за работу...

Маршмеллоу или "Рецепт нежности для Снежной Королевы"

Желатин высыпаем в емкость и заливаем 45 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

Варим сироп. В кастрюльке с толстым дном смешиваем мед, сахар и 45 мл воды. На медленном огне варим минут 7, до полного растворения сахара и однородной консистенции. Желатин растапливаем и вливаем в сироп, хорошо размешиваем.

Оставляем сироп на несколько секунд, а в это время взбиваем яичные белки с щепоткой соли в крутую пену. И, не переставая взбивать, добавляем по чайной ложке сироп.

Подготавливаем форму, в которой будем делать маршмеллоу, застилаем форму пергаментной бумагой, смешиваем крахмал и сахарную пудру и очень хорошо обсыпаем форму.

(Советую использовать несколько средних, цельных форм; более проблематично это делать в форме для льда).

При желании можно добавить пару капель красителя и ароматизатора.

Вливаем смесь в форму и оставляем на сутки при комнатной температуре (возможно, потребуется больше времени). С помощью ножа, посыпанного крахмалом, разрезаем и вынимаем из формы маршмеллоу, на дне может остаться влага, а сами конфеты могут слегка липнуть к ножу, поэтому сразу обваливаем их в смеси крахмал + пудра и снова оставляем сохнуть на 5-6 часов.

Попробовала Снежная Королева эти тающие во рту, невесомые и сладкие снежинки, и так ей вдруг тепло и хорошо на сердце стало, покатилась по щеке слеза... Вот она - нежность!!!

[size=18]С наступающими вас!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68845-marshmellou-ili--recept-nezhnosti-dlya-snezhnoy-korolevyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.