- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:36
Зефир | 6 по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Нежный десерт с фруктами и зефиром. |
Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"
Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов...
Итак, начнем...
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.
Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)
Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом,крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется...
Крем готов, режем фрукты...
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира
На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется...
Смазываем кремом...
выкладываем слой зефира
Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира...
Потом выкладываем хурму...
смазываем кремом...
И последний слой зефира...
и наконец - выкладываем ломтики груши на зефир
Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов...
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.
Обсыпаем "снегом", т.е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!
И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68865-fruktovyiy-desert-fruktovo-zefirnaya-fantaziya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.