- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лечери
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:45
Сок | 700 мл |
Тыква | 450 г |
Рис | 120 г |
Сахар | по вкусу |
Лечери - это осенний десерт по-кобулетски, пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра! Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом! |
Лечери
Продукты.
Виноградный сок (у меня, к сожалению, из тетра-пака) довести до кипения. Кому нравятся очень сладкие десерты, можете добавить 1-3 ст.л. сахара, всё зависит от сладости сока.
Добавить рис и варить на медленном огне 8-10 минут.
В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву.
Добавить к рису и варить ещё минут 20, до готовности тыквы. Выключить плиту.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Вкусно в тёплом виде.
Подойдёт и на завтрак и взрослым, и деткам, и на десерт, и на полдник, и на ужин!
Приятного Вам аппетита и сладкой осени!
Я очень благодарна Нелечке за простой, доступный и очень актуальный осенний рецепт, который порадует и Ваш бюджет, и желудок!
Этот рецепт родом из г.Кобулети - знаменитого курортного города Аджарии на Черноморском побережье - подарит кусочки своего солнца каждому дому!
Наслаждайтесь золотом осени, гостеприимством Грузии и тыквой по-кобулетски!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68895-lecheri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.