- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечери

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок 700 мл
Тыква 450 г
Рис 120 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лечери - это осенний десерт по-кобулетски, пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра! Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом!

Лечери

Продукты.

Виноградный сок (у меня, к сожалению, из тетра-пака) довести до кипения. Кому нравятся очень сладкие десерты, можете добавить 1-3 ст.л. сахара, всё зависит от сладости сока.

Добавить рис и варить на медленном огне 8-10 минут.

В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву.

Добавить к рису и варить ещё минут 20, до готовности тыквы. Выключить плиту.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Вкусно в тёплом виде.

Подойдёт и на завтрак и взрослым, и деткам, и на десерт, и на полдник, и на ужин!

Приятного Вам аппетита и сладкой осени!

Я очень благодарна Нелечке за простой, доступный и очень актуальный осенний рецепт, который порадует и Ваш бюджет, и желудок!

Этот рецепт родом из г.Кобулети - знаменитого курортного города Аджарии на Черноморском побережье - подарит кусочки своего солнца каждому дому!

Наслаждайтесь золотом осени, гостеприимством Грузии и тыквой по-кобулетски!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68895-lecheri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.