- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хихонский мягкий туррон

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Мед 250 г
Миндаль 250 г
Фундук 250 г
Белок яичный 5 шт
Корж 1 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга. Это традиционная испанская рождественская сладость, которую готовят из меда, белков или желтков, разнообразных орехов. С ноября прилавки ломятся от всяческих турронов - миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, всех не счесть! Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Хихонский мягкий туррон

Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Этот процесс занял больше всего времени, лучше очистить миндаль заранее. Хотя наверняка есть какой-то хитрый способ сделать это побыстрее, чем просто снимать шкурку с каждого ореха?

Пришлось делать половину нормы...

Вместе с фундуком обжарить, постоянно помешивая.

Орехи измельчить в блендере.

Яичные белки взбить до густой пены, добавить орехи, аккуратно перемешать.

В кастрюлю налить мед и нагреть на тихом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, мешать пока не раствориться.

Добавить в мед ореховую пасту, помешивая, варить еще 10 минут на очень тихом огне. Следите, чтобы не подгорело!

[b]Основное правило туррона, как я поняла, чем дольше варишь мед в предыдущем пункте, тем тверже туррон. Чем больше белков - тем мягче эта сладость.[/b]

Из вафельного коржа вырезать дно, размером с форму.

Туррон очень липнет к пергаменту и трудно от него отдирается. В оригинале рецепта используется рисовая бумага, но ее не найти, а вот вафельные облатки более доступны. (даже в моей провинции ;-) )

Выложить ровным слоем полученную массу. Оставить застывать в прохладном месте, но не в холодильнике.

Перед подачей нарезать на квадратики/брусочки и посыпать корицей. Я украсила цукатами.

Испанская сладость была одобрена главным дегустатором, а значит эксперименты продолжатся!

[color=red][b]Счастливого Рождества![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_12_09/243648.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_12_09/small/243648.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_12_09/243649.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_12_09/small/243649.jpg[/img][/url]

Традиционный испанский туррон - главное украшение рождественского стола - производится из продуктов самого высокого качества - меда, яичных белков или желтков, большого количества разнообразных орехов, в основном миндаля, а также фундука, грецких орехов и орешков пинии.

Туррон под Рождество едят в Испании с давних времен. Его привезли с собой в ходе своего не совсем дружественного визита арабы. Захватчиков испанцы невзлюбили, а вот некоторые их лакомства пришлись им по душе, так что когда научились их производить, прогнали арабов домой, а сами остались с турроном , марципаном и другими яствами.

Как бы ни был занят испанец всевозможными хлопотами, связанными с подготовкой к рождественским и новогодним праздникам, он никогда не забудет купить туррон. Каждая испанская провинция гордится своим собственным сортом этой сладости. Самый известный в Испании туррон готовится вручную в одноименном городке провинции Аликанте.

В зависимости от того, используется миндальный орех молотым или целым, различают твердый и мягкий турроны. Мягкий туррон (Хихонский) напоминает марципан, твердый (Туррон Аликанте) - для крепких зубов, козинаки. Твердость туррона также зависит от количества белка, орехов и времени варки меда. Известно 200 его разновидностей: с добавлением шоколада, самых разных орехов и сухих фруктов.

Туррон - сугубо рождественские продукт, который подают к праздничному столу на красочных блюдах нарезанное кусочками. Это главное украшение рождественского стола не только в Испании, но во многих странах мира. Это лучший и самый желанный подарок для малышей в Рождественскую ночь. Он появляется в большой праздник, когда за праздничным столом собирается вся семья и загадываются самые тайные и сокровенные желания. Его вкус - это сладкое предощущение счастья и радости, желание приоткрыть дверь в маленькую сказку с ванильными снами и сахарными надеждами. Тонны "туррона", которые кондитеры готовят только к Рождеству, съедаются подчистую.

Счастливого Рождества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68926-hihonskiy-myagkiy-turron.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.