- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дом с озером"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мастика 700 г
Краситель пищевой 10 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.

Торт "Дом с озером"

Торт МЕДОВИК

ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 2 больших или 3 маленьких яйца

- 1 стакан меда

- 1 чайная ложка соды

- 2.5 стакана муки

Крем:

- 500 мл сметаны 27%

- 300 мл сливок 35%

- 1/2 стакана сахара

Ободок от съёмной формы 26 см.

5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180*С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Крем:

- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

Торту надо дать пропитаться.

Сверху покрыть торт масляным кремом.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)

- 200 гр сливочного масла

- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл

Замесить мастику.

Рецепт

100 гр маршмеллоу 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук.

Положить готовую массу в холодильник на пару часов.

Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрыть торт мастикой

Делаем окошки для дома. В шприц помещаем кусочек мастики белого цвета и разогреваем либо в микроволновке, либо в кипятке.

Выдавливаем по периметру окошка белую линию. И соединяем детали.

Я предпочитаю в кипятке

Сделали окошки и даем им подсохнуть

Приступаем к крыше. Вырезаем полоски одинакового размера и делаем имитацию черепицы инструментом.

Плунжером делаем цветочки

Брусчатку я описывала, как делать, в торте "Бассейн"

http://www.povarenok .ru/recipes/show/763 54/

Укладываем брусчатку и газон из кокосовой стружки.

Выкладываем озеро из камней и помещаем мастику голубого цвета в глубину озера.

Сверху выкладываем деко-гель и получается эффект воды.

Крепим окошки при помощи водички и меда.

Ставим дверь и петли.

Делаем крыльцо

Вот такой домик и озерцо у нас получились.

ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Муж был счастлив, как никогда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68936-tort-quotdom-s-ozeromquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.