- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Дом с озером"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:58
Мастика | 700 г |
Краситель пищевой | 10 г |
Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой. |
Торт "Дом с озером"
Торт МЕДОВИК
ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
Ободок от съёмной формы 26 см.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180*С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
Торту надо дать пропитаться.
Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл
Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой
Делаем окошки для дома. В шприц помещаем кусочек мастики белого цвета и разогреваем либо в микроволновке, либо в кипятке.
Выдавливаем по периметру окошка белую линию. И соединяем детали.
Я предпочитаю в кипятке
Сделали окошки и даем им подсохнуть
Приступаем к крыше. Вырезаем полоски одинакового размера и делаем имитацию черепицы инструментом.
Плунжером делаем цветочки
Брусчатку я описывала, как делать, в торте "Бассейн"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/763 54/
Укладываем брусчатку и газон из кокосовой стружки.
Выкладываем озеро из камней и помещаем мастику голубого цвета в глубину озера.
Сверху выкладываем деко-гель и получается эффект воды.
Крепим окошки при помощи водички и меда.
Ставим дверь и петли.
Делаем крыльцо
Вот такой домик и озерцо у нас получились.
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Муж был счастлив, как никогда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68936-tort-quotdom-s-ozeromquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.