- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый пирог на сгущенном молоке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Орехи грецкие стак.
Клюква 3 горст.
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Просто не могу не поделиться этим рецептом! Домашние мои дали ему прозвище "Пухлик". Пухленький, вкусный, славный пирожок, столько раз он меня выручал, когда времени в обрез. Ингредиентов - минимум, работы тоже, а результат радует) И знаете, на праздничный стол я бы его тоже поставила, не краснея))

Быстрый пирог на сгущенном молоке

Включить духовку на 180 градусов, пока она нагреется, все уже будет готово.

Смешать венчиком сгущенное вареное молоко с яйцами, мукой, содой (гасить уксусом или лимонным соком). Тесто получается консистенция густой сметаны, "кексовое" тесто.

В рецепте было написано: до однородности. В первый раз, пытаясь достичь "однородности", я с тоской думала "Шли годы"... Комочки! Никак не хотят разбиваться! Теперь я этим не заморачиваюсь. Они прекрасно расходятся в тесте! На фото видно, что комочки есть, ну и пусть будут))

Добавляем грецкие орехи (удобно измельчить в блендере) и клюкву. Можно изюм, но клюква такую приятную кислинку придает!

Выливаем тесто в форму (небольшую, у меня 19Х19), разравниваем ложкой и ставим выпекаться. В рецепте минут 40, но у меня за 20 духовка справляется! Ориентируемся на корочку и сухую лучинку.

А тем временем смешиваем в кастрюльке (или в форме для СВЧ) оставшуюся вареную сгущенку с обычным молоком. Нагреваем (можно и вскипятить), растираем венчиком. Опять комочки! И ничего страшного, мы их потом ложкой разотрем по пирогу)

Вот он, пухлик из духовки. Шпажкой (спичкой) делаем проколы, чтобы лучше пропитался.

Не вынимая пирог из формы, поливаем заливкой. Лучше в 2-3 приема! Чтобы пропитывался, а не обтекал)

Посыпаем орехами - сколько вам нравится) я еще с боков заливку подбираю, сверху поливаю - не пропадать же добру))

Даем пухлику полностью остыть - и приступаем)

Мягкий, со вкусом орехов и кислинкой клюквы. Угощайтесь!

Буду рада, если кого-нибудь выручит этот нехитрый рецептик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68945-byistryiy-pirog-na-sguschennom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.