- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный "Вязаный" рулет

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 6 шт
Джем абрикосовый 1 бан.
Краситель пищевой 7 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Придумала это название, потому, что напомнило это блюдо теплый вязаный шарфик. Это бисквитный рулет, в котором можно использовать различные начинки. Хорош в праздничный день. Но, я думаю, когда за окном серый, зимний холодный день, такой рулетик, с ароматным чаем точно добавит чего-то теплого, радостного и уютного!

Бисквитный "Вязаный" рулет

Отделить белки от желтков. Венчик и чашу, в которой взбиваю белки, предварительно помещаю в холодильник. Белки взбиваю до устойчивых пиков. Советую абсолютно беспроигрышный вариант: начиная взбивать белки, добавляю примерно 1/2ч. л. спирта.

Желтки растереть до бела, добавив при этом 3ст. л. Очень горячей воды. Это еще один секрет, при котором бисквит получается нежным и не сухим. Постепенно добавить в желтки сах. пудру и ванильный сахар. В желточно-сахарную смесь постепенно, перемешивая по часовой стрелке и снизу вверх, добавить взбитые белки. Затем я аккуратно, в несколько приемов также добавляю муку, продолжая мешать снизу вверх.

Массу бисквитную я разделила на 7 равных частей. Добавила разноцветные пищевые красители в каждую часть и поместила в разные разовые кулинарные мешочки. Можно взять файлы отрезать уголок шириной см1,5 примерно.

На противень постелить пергамент. И теперь самое веселое-выложите тесто полосами кондитерским мешком, один цвет впритык к другому. Даже если у вас нет под рукой красителей, а есть только какао, можете разделить тесто на две части. Но тут есть нюанс. Какао заменяет муку. Поэтому, сколько вы кладете ложек какао, настолько ложек муки должно быть меньше, а то тесто станет тугим и плотным.

"Вязание" у меня получилось случайно. Полосы из кондитерского мешка ложатся не идеально ровно, а выпекать рулет надо все-таки одинаковой толщины. Я взяла зубочистку. Провела поперек полос, разравнивая тесто. Очень понравился эффект. Поэтому следующую полоску зубочисткой я провела в обратном направлении. Вот и получилось-проводите зубочисткой направо->->->->->, затем налево


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69024-biskvitnyiy-quotvyazanyiyquot-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.