- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "В предвкушении... "
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:12
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Йогурт | 100 г |
Творожная масса | 200 г |
Варенье | по вкусу |
Марципан | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
ох... как же давно я не баловала своего любимого тортиком(((... И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецептик приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожиданиии наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора.... И..... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек.... и не сводишь глаз... пока он медленно отправлет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья??? |
Тортик "В предвкушении... "
Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Вливаем в яичную массу растительное масло.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
В яичную массу вливаем кипяток и сразу всыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. Добавляем ванилин на кончике ножа.
Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму (смазывать только дно, иначе бисквит поднимется неравномерно).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Смешиваем в миске сметану и йогурт, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой до растворения сахара.
Затем добавляем творожную массу и варенье и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим крем в холодильник
Вынимаем из духовки корж.
Разрезаем пополам на два коржа и даем остыть.
Обильно смазываем коржи кремом.
Затем украшаем тортик по своему усмотрению.. я украсила рваной марципановой массой, конфетами и вареньем...
И добавлю...очень удачный получился бисквит...с невероятно нежной текстурой теста...пышный...воздушный...
Очень боялась столь неожиданного сочетания творога, малины, марципана и шоколада... но как оказалось, очень и очень... довольно неизбитый вкус... приятный и нежный... тортик не очень приторный... в общем, нам жутко понравилось.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_12_09/247535.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_12_09/small/247535.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69028-tortik-v-predvkushenii-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.