- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "В предвкушении... "

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Сметана 200 г
Йогурт 100 г
Творожная масса 200 г
Варенье по вкусу
Марципан по вкусу
Конфеты по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ох... как же давно я не баловала своего любимого тортиком(((... И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецептик приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожиданиии наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора.... И..... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек.... и не сводишь глаз... пока он медленно отправлет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья???

Тортик "В предвкушении... "

Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

Вливаем в яичную массу растительное масло.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

В яичную массу вливаем кипяток и сразу всыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. Добавляем ванилин на кончике ножа.

Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму (смазывать только дно, иначе бисквит поднимется неравномерно).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Смешиваем в миске сметану и йогурт, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой до растворения сахара.

Затем добавляем творожную массу и варенье и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим крем в холодильник

Вынимаем из духовки корж.

Разрезаем пополам на два коржа и даем остыть.

Обильно смазываем коржи кремом.

Затем украшаем тортик по своему усмотрению.. я украсила рваной марципановой массой, конфетами и вареньем...

И добавлю...очень удачный получился бисквит...с невероятно нежной текстурой теста...пышный...воздушный...

Очень боялась столь неожиданного сочетания творога, малины, марципана и шоколада... но как оказалось, очень и очень... довольно неизбитый вкус... приятный и нежный... тортик не очень приторный... в общем, нам жутко понравилось.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_12_09/247535.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_12_09/small/247535.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69028-tortik-v-predvkushenii-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.