- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Juleta"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 250 г
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке(еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его не пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что ВАМ тоже понравится!!!

Пирог "Juleta"

Растапливаем масло сливочное или маргарин.

Добавляем сахар.

Добавляем сметану.

Добавляем растительное масло и размешиваем хорошо.

Затем добавляем яйцо и снова размешиваем.

Затем гасим соду и добавляем в полученную массу. Размешиваем.

И последний штрих в приготовлении теста: добавляем муку, чтобы тесто отлипало хорошо от рук.

Затем делим тесто на 3 части и одну часть убираем в морозилку.

Затем берём форму и застилаем её бумагой для выпекания. Если вы будете печь в духовке, то просто смазываем лист или форму маслом (я смазываю обычно растительным).

Берём тесто и укладываем аккуратно по всей форме. Толщина теста примерно 5 мм.

Затем берём любое варенье, я земляничное смешивала с вишневым, и заливаем. А так как варенье очень сладкое, я добавила в него немного лимонной кислоты, для кислинки.

Пирог почти готов.

Пока мы всё это с вами делали, тесто в морозилке остыло. Берём его и трем на полученный пирог, на терке. Вот такой пирог у нас получился!!!

Затем отправляем его в аэрогриль. Выставляем время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 170 градусов.

А если в духовку, то просто в разогретую до 180*С, и выпекать до готовности.

Вот такой вкусный пирог у меня получился. Разрезать его лучше горячим.

А если выпекали в духовке, то режьте прямо на листе, удобнее!

Так как я делала пирог в аэрогриле, форма небольшая, у меня осталось тесто, я его разделила на небольшие шарики и убрала в морозилку на 30 мин. Затем натерла на средней терке это тесто и разделила аккуратно на кучки, получились маленькие ёжики (либо астры, кому как нравится).

Их я выпекала при температуре 190 градусов, скорость вентилятора высокая и время 10 минут. А если в духовке, то просто до готовности!

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69041-pirog-Juleta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.