- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Juleta"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:14
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке(еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его не пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что ВАМ тоже понравится!!! |
Пирог "Juleta"
Растапливаем масло сливочное или маргарин.
Добавляем сахар.
Добавляем сметану.
Добавляем растительное масло и размешиваем хорошо.
Затем добавляем яйцо и снова размешиваем.
Затем гасим соду и добавляем в полученную массу. Размешиваем.
И последний штрих в приготовлении теста: добавляем муку, чтобы тесто отлипало хорошо от рук.
Затем делим тесто на 3 части и одну часть убираем в морозилку.
Затем берём форму и застилаем её бумагой для выпекания. Если вы будете печь в духовке, то просто смазываем лист или форму маслом (я смазываю обычно растительным).
Берём тесто и укладываем аккуратно по всей форме. Толщина теста примерно 5 мм.
Затем берём любое варенье, я земляничное смешивала с вишневым, и заливаем. А так как варенье очень сладкое, я добавила в него немного лимонной кислоты, для кислинки.
Пирог почти готов.
Пока мы всё это с вами делали, тесто в морозилке остыло. Берём его и трем на полученный пирог, на терке. Вот такой пирог у нас получился!!!
Затем отправляем его в аэрогриль. Выставляем время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 170 градусов.
А если в духовку, то просто в разогретую до 180*С, и выпекать до готовности.
Вот такой вкусный пирог у меня получился. Разрезать его лучше горячим.
А если выпекали в духовке, то режьте прямо на листе, удобнее!
Так как я делала пирог в аэрогриле, форма небольшая, у меня осталось тесто, я его разделила на небольшие шарики и убрала в морозилку на 30 мин. Затем натерла на средней терке это тесто и разделила аккуратно на кучки, получились маленькие ёжики (либо астры, кому как нравится).
Их я выпекала при температуре 190 градусов, скорость вентилятора высокая и время 10 минут. А если в духовке, то просто до готовности!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69041-pirog-Juleta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.