- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Неправильный" клубничный рахат-лукум

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон шт
Желатин 15 г
Сахарная пудра 150 г
Клубника 200 г

Личные впечатления о рецепте
Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный!!!

"Неправильный" клубничный рахат-лукум

Может, уже пришло то время, когда можно воспользоваться заморожеными заготовками? Тогда достаём из морозилки измельчённую на блендере клубнику и размораживаем!!!

В клубничную массу добавляем желатин и даём ему немного набухнуть, минут 30-40.

Затем добавляем 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок (здесь если клубника с сахаром или консервированая, то сахарной пудры добавляем меньше, и вместо лимона можно добавить лимонную кислоту на кончике ч. лож.) Хорошенько всё перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится желатин.

ВНИМАНИЕ, ни в коем случае не кипятим!

Смесь снимаем с огня и полностью остужаем. Затем массу взбиваем при помощи миксера 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

Берём любую форму, застилаем её бумагой для выпекания или, как в моём случае, пищевой плёнкой. Выливаем в форму нашу клубничную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 5-6ч асов для застывания! Что касается меня, то я бы добавила чуть больше желатина.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и наслаждаемся нежнейшим десертом!!! Кушайте!!! Вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69046-quotnepravilnyiyquot-klubnichnyiy-rahat-lukum.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.