- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с секретом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 100 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 50 г
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Шоколад молочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут...

Печенье с секретом

Для начала нам необходимо залить курагу и чернослив кипятком и оставить набухать минут на 30.

Далее начинаем делать тесто.

Взять любую кастрюльку, можно средний ковшик.

Растопить в нем масло, добавить сахар, перемешать. Дать этой смеси остынуть до теплого (не до холодного) состояния.

Затем добавить 1 яйцо и перемешать, затем добавить 2-е яйцо.

Добавить 1 столовую ложку меда и снова кастрюльку поставить на огонь (средний), постоянно мешая, не прекращая ни на минутку, иначе яйца превратятся в хлопья, и мед с сахаром пригорят.

Затем быстро добавить 2 ч. л. разрыхлителя и опять мешать. Начнет подниматься шапка. Смесь должна увеличиться примерно вдвое.

Всыпать постепенно 2 стакана муки. Констистенция должна быть такой, чтобы тесто потом можно было взять руками и вылепить то, что захочется, но и слишком крутым оно быть не должно. Лично у меня ушло примерно 2,5 стакана и я посчитала, что можно было досыпать даже еще грамм 50, но не стала.

Тесто хорошо размешать, снять с огня и выложить в миску

Затем взять орехи и немного обжарить на сухой сковородке.

Мешать постоянно, иначе сгорят.

И начинить ими сухофрукты (оставить немного орехов для посыпки)

Затем из теста сформировать лепешку, в серединку положить черносливинку или курагу и скатать в шарик.

Противень смазать маслом и выложить шарики с учетом того, что в духовке они еще увеличатся в объеме

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать шарики 15-20 минут. Они должны стать хорошо коричневыми.

От себя добавлю: у меня духовка кочегарит и, как правило, показывает температуру около 260 градусов. Выпекались у меня шарики 20 минут, при этом, видимо из-за того, что было маловато муки, они немного растеклись, но от этого мне показались еще симпатичнее, поэтому лично я в следующий раз муки буду добавлять столько же.

На водяной бане растопить шоколадку - я купила Нестле и переплевалась. Шоколад стал засахариваться и не захотел растворяться. Хорошо, что дома лежал Несквик. Поэтому шоколадку Нестле в красной упаковке покупать не советую.

Оставшиеся орешки измельчить в блендере.

Печенье вытащить из духовки, обмазать шоколадом и сверху посыпать орешками. Можно также растопить на водяной бане 5-7 ложек меда, в нем обвалять печенье и также украсить орешками/крошкой вафельной и пр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печенье дала мужу на работу и себе. Через 5 минут ничего не осталось, и народ даже не поверил сначала, что печенье я готовила сама.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69051-pechene-s-sekretom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.