- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадная нуга для belo4 kи
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:24
Шоколад белый | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Орехи | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Изюм | 50 г |
Этот рецепт я позаимствовала из "Коллекции рецептов" "Школы гастронома". Нуга нам очень понравилась, особенно мужу. Я ее готовила дольше, чем ели. А этот рецептик для нашей Юлечки(belo4 ka). Надеюсь, наша belo4 ka любит сладкое. |
Шоколадная нуга для belo4 kи
Итак, вначале нам надо растопить масло и шоколад. Я делала это на водяной бане, для этого я использовала специальную кастрюлю для кипячения молока (она идет с двойными стенками, а между ними заливается вода, вот и получилась своеобразная водяная баня).
Но можно растопить и в микроволновке.
Итак, в кастрюлю положить нарезанные кусочками шоколад и масло (только для этого рецепта надо именно сливочное масло, а не спред, который сейчас продается на каждом углу)
Шоколад и масло периодически помешиваем, пока они не превратятся в однородную массу, ну и заодно, чтобы не пригорело.
Вот наши добавки. Орехи порубить ножом, а изюм предварительно залить кипятком минут на 10 (после отбросить на дуршлаг).
Если цукаты у вас большими кусочками, то их тоже порезать (у меня были изначально небольшими кубиками).
Как только наша масса стала однородной, забрасываем в кастрюлю орехи, изюм, цукаты (да-да прямо в горячее), хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы немного остыло (очень хорошо куда-то на холод, но летом это, увы, невозможно, а горячее ставить в холодильник....нет).
Потом эту массу выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску, хорошо запаковав ее в пленку.
Кладем нашу колбаску в холодильник или морозилку (тут она быстрее застынет, но я держала в холодильнике).
С готовой нуги снять пленку и нарезать на кусочки.
Хранить готовую нугу в холодильнике.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69086-shokoladnaya-nuga-dlya--belo4-ki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.