- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Казандиби

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука рисовая 1 ст. л.
Ванилин ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Казандиби - молочный десерт. Очень популярен в Турции. Казандиби можно купить в любом кафе, в любом магазине, но можно сделать и дома. На вид казандиби неприглядный, да еще и с подгорелой корочкой. А вот в этой подгоревшей корочке и неприглядности скрывается один из вкусных молочных десертов.

Казандиби

Смазываем форму маслом и посыпаем равномерно сахарной пудрой. Форма должна быть с антипригарным покрытием.

Смешиваем пшеничную муку, крахмал, рисовую муку и добавляем 0,5 стакана молока. Размешиваем, пока не исчезнут комочки. Все сыпучие ингредиенты насыпаем с горочкой.

2 стакана молока наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, соль (щепотка) и ванилин, доводим до кипения. Как только молоко закипит, отставляем.

2-3 ст.л. горячего молока добавляем в крахмальную массу, размешиваем и крахмальную массу переливаем в горячее молоко.

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Как молоко закипит, дать покипеть 5 минут. Молочная жидкость должна превратится в густовато-вязкую жидкость (как сгущенное молоко).

Переливаем данную смесь в предварительно приготовленную форму.

Ставим нашу форму на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, даем покипеть 2-3 минуты. После того, как закипит, поворачиваем форму по часовой стрелке, закипело, дали покипеть 2-3 минуты и опять поворачиваем форму. Так проделываем пока не вернемся в исходное положение. Отставляем форму, сбоку лопаточкой приподнимаем нашу загустевшую смесь, если дно подгорело, то готово, если не подгорело, то ставим еще на огонь.

Форму ставим на мокрую поверхность, даем остыть. Как только форма остыла, ставим в холодильник, минимум, на 3 часа, а лучше, на ночь.

Сервировать можно так - нарезать в форме прямоугольников, а можно нарезать прямоугольник вдоль всей формы и завернуть в рулета.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69104-kazandibi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.