- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Сладкая крестьянка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:15
Хлеб | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Варенье | по вкусу |
Чeрное платье, белый передник, красные щeчки. Этот десерт готовят, наверное, в каждом кафе, ресторане Эстонии. Я тоже его готовлю, но не часто. Только тогда, когда накопится много чeрствого хлеба. Хотя для этого рецепта пришлось хлеб подсушить за неимением чeрствого. |
Десерт "Сладкая крестьянка"
Хлеба у меня была целая буханка весом 1 кг. Сушила хлеб кусочками в духовке.
Сухой, чёрствый хлеб смолоть или растолочь в ступке. Смолотый обжарить с коричневым сахаром до карамелизированного состояния. Постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел.
Хлеб не должен слипаться, и состояние его должно быть сыпучее. Если хлеб от рецепта останется, ничего страшного, он пригодится в других рецептах. Его можно использовать также в десертах, где есть сливки. Для присыпки сверху. Или для блинов, как я уже это делала в одном из своих рецептов.
На этой неделе я выставлю ещё один рецепт с хлебом. Если вы читали в статьях "историю национальной эстонской кухни", там есть немного о том, почему из чёрствого хлеба эстонцы готовят разные блюда.
Примерно в таком виде подают этот национальный десерт.
Это я готовила для своих мужчин любимых. А мне то, что в креманке.
На фото видно слои - варенье, сливки, хлеб... Верхний слой сливок обсыпала хлебной крошкой. Из кондитерского мешочка выдавила сливки. Их сверху полила сиропом из варенья и посыпала крошкой.
Хлебная (обжаренная) крошка со всех сторон пропиталась вареньем и сливками. Хлебной крошки в бокале больше, чем варенья и сливок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69109-desert--sladkaya---krestyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.