- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукаты из кабачков

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Сахар 200 г
Лимон 1 шт
Мед 4 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Варенье не люблю, кабачки не люблю, а "сухое варенье" из кабачков, или цукаты, пришлись мне по вкусу!

Цукаты из кабачков

Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками.

Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара.

Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте.

Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарить кипятком, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Измельчить в блендере вместе с кожурой.

Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне.

Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку.

Если вы будете использовать цукаты в ближайшее время, дайте им остыть и посыпьте их сахарной пудрой, как следует встряхивая ситом, пока они не будут разделены друг от друга. И все, можно кушать, добавлять в пироги.

А если вы хотите хранить цукаты долго, я советую еще сутки подержать их в сухом месте, рассыпав их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Затем уберите на хранение в картонную коробочку. (Я чувствую, у меня они быстро закончатся, поэтому полежать ближайшие 30 минут и в пластиковом контейнере...)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69115-cukatyi-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.