- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик из сливочного пломбира

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар по вкусу
Масло сливочное 30 г
Сода 1 ч. л.
Пломбир сливочный 325 г
Крахмал 1 ст. л.
Сметана 300 г
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На нашем сайте нашла разные рецептики. И сделала тортик с коржами из меда и со сливочным пломбиром. Получился такой вкусный!!!

Тортик из сливочного пломбира

1 корж - медовый: 1 яйцо + 1 /3 стакана сахара = перемешать + 30 г растопленного слив. масла + 1 /3 стакана меда + сода (погасить лимонным соком) + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Печь при 180 *С минут 15 -20.

Остудить, разрезать еще теплым на 2 коржа.

2 корж с мороженым. Взяла на сайте "Поваренок": 1 яйцо + 1 /3 стак. сахара = взбить + 125 г сливочного пломбира + гашеную соду (1 /2 ч. л. без верха) + 1 ст. л. крахмала = перемешать миксером.

Дать постоять 15 минут и выпекать при 180 *С 15 минут.

Разрезать на 2 коржа.

Крем: 300 гр 30 % сметаны взбить с 3 ст. л. сахара + 200 гр сливочного пломбира. Взбивать миксером пока не увеличится в объеме и загустеет.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Собираем торт. Промазать коржи кремом и каждый слой крема засыпать молотыми грецкими орехами.

Украшала мастикой. Состав: 100 гр конфет "маршмеллоу" + 1 ч. л. слив. масла поставить в микроволновку на 30 секунд. Как конфеты растопятся, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Все хорошо перемешать. Мешать, пока не остынет.

Потом выложить на доску и домешать до консистенции пластилина. В помощь, чтобы руки не прилипали, смазать их растит. маслом. Для разных цветов я добавляла пищевой краситель. Желтого у меня не было. Взяла молотую куркуму, отличный золотистый цвет получился.

Для полосок тельца пчелок добавила какао.

И лепила бочонок, пчелок, тюльпаны.

Скатерть раскатала на доске, положила на нее собранные тюльпаны и вкатала их в скатерть. А потом цветочки, пчелки, как могла, разместила на торте.

Очень всем понравился, а пчелок было жалко есть.

А сам торт даже мне по вкусу понравился. Спасибо за рецепт!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69141-tortik-iz-slivochnogo-plombira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.