- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряничное тесто
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:23
Мука | 950 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 3 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 3 г |
Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои изделия глазурью, рецепт которой вы сможете найти на нашем канале. При всем этом вы зарядитесь позитивными эмоциями, хорошим настроением. Подарив пряник, вы увидите восхищение и восклицание. Желаю удачи в приготовлении! |
Пряничное тесто
В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его на водяной бане, не кипятить ни в коем случае.
Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69149-pryanichnoe-testo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.