- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Иерусалимская кодафа

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 250 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Творог 350 г
Мед 9 ст. л.
Корица 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Фисташки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Кодафа (встречается также название "кунафа") - традиционная еврейская сладость. В оригинале готовится из особого теста кадаиф. В адаптированных рецептах кадаиф зачастую заменяет кускус. В результате получается простой и нежный десерт, который вполне может стать полноценным завтраком или ужином.

Иерусалимская кодафа

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Иерусалимская кодафа":

Из этого количества получается очень высокая кодафа. Мне пришлось ее держать дольше, чтобы пропеклась верхняя часть. Если объем вашей мультиварки 2,5-3 литра, то вполне можно взять половинную порцию всех продуктов. Кодафа получится ниже, и время приготовления сократится.

1. Высыпать в чашку кускус и залить его кипящей водой в соотношении 1:2. Оставить на 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Взрыхлить кускус вилкой, разбивая комки. Дать кускусу немного остыть.

2. В кускус добавить размягченное масло, чуть взбитое яйцо. Перемешать.

3. В творог добавить 3 ложки меда, перемешать. Если творог зернистый, то лучше измельчить его блендером для однородности.

4. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину кускуса, разровнять, затем творог, снова разровнять. Сверху закрыть оставшимся кускусом. Выбрать режим Выпечка и готовить около 50 минут. Кодафа должна немного уплотниться. После окончания программы дать немного остыть при открытой крышке.

5. Пока готовится кодафа, перемешать оставшийся мед и 50 мл воды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить корицу и варить около 5 минут для получения сиропа. Снять с огня и добавить лимонный сок.

6. Теплую кодафу вынуть из мультиварки с помощью чаши для пароварки. Фисташки или миндаль (я смешала и то, и другое) крупно порубить и посыпать кодафу.

Подавать кодафу теплой, полив сиропом. После ночи в холодильнике и разогревания в микроволновой печи во вкусе кодафа нисколько не теряет. Вкусно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта (правда, в этом случае получается съесть только небольшой кусочек ввиду довольно большой сытности блюда).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69160-ierusalimskaya-kodafa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.