- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт “Сырный”

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Сметана 1 л
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 1 стак.
Орехи 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Лимон шт
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный.

Торт “Сырный”

Яйца взбить.

В молоко влить сметану и взбитые яйца, варить на медленном огне, постоянно мешая, пока не всплывет сыр. Я сначала включаю сильный огонь, а потом уменьшаю. На это уходит минут 35.

Отцедить через марлю. Я выливала в 3 этапа – маленькое сито. Подвесила, чтобы ушла вся жидкость и сыр чуть остыл, а потом отжала руками. Он должен быть немного суховат, но не слишком сухой.

Взбить масло и сахар, добавить сыр, все вместе взбить на пышную массу. Разделить на 2 неровные части. В меньшую добавить измельченные орехи и какао (это самая вкусная часть), во вторую - сок лимона.

Форму d 20 смазать маслом и посыпать сухарями (кто хочет вынимать – застелить пленкой). Вниз выложить темную массу.

Сверху белую.

Залить растопленным на паровой бане шоколадом. Я в черный добавляю 50 мл молока и 1 ст. л. масла. В молочный - 25-30 мл молока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа или всю ночь.

Украсить по желанию. Я украшала взбитой сметаной с сахаром. Теперь смотрю, что-то не совсем доделала. Так как все стояли над душой и хотели, чтобы и торт был украшен, и уже его попробовать.

А так он выглядит в разрезе. Немного нижний шар больше белого, нужно учитывать, что идет 2 ст. орехов и он становится намного больше.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69165-tort--“syirnyiy”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.