- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт “Сырный”
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:34
Молоко | 2 л |
Сметана | 1 л |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Орехи | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Шоколад | 100 г |
Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный. |
Торт “Сырный”
Яйца взбить.
В молоко влить сметану и взбитые яйца, варить на медленном огне, постоянно мешая, пока не всплывет сыр. Я сначала включаю сильный огонь, а потом уменьшаю. На это уходит минут 35.
Отцедить через марлю. Я выливала в 3 этапа – маленькое сито. Подвесила, чтобы ушла вся жидкость и сыр чуть остыл, а потом отжала руками. Он должен быть немного суховат, но не слишком сухой.
Взбить масло и сахар, добавить сыр, все вместе взбить на пышную массу. Разделить на 2 неровные части. В меньшую добавить измельченные орехи и какао (это самая вкусная часть), во вторую - сок лимона.
Форму d 20 смазать маслом и посыпать сухарями (кто хочет вынимать – застелить пленкой). Вниз выложить темную массу.
Сверху белую.
Залить растопленным на паровой бане шоколадом. Я в черный добавляю 50 мл молока и 1 ст. л. масла. В молочный - 25-30 мл молока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа или всю ночь.
Украсить по желанию. Я украшала взбитой сметаной с сахаром. Теперь смотрю, что-то не совсем доделала. Так как все стояли над душой и хотели, чтобы и торт был украшен, и уже его попробовать.
А так он выглядит в разрезе. Немного нижний шар больше белого, нужно учитывать, что идет 2 ст. орехов и он становится намного больше.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69165-tort--“syirnyiy”.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.