- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог-торт "Карпатка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:37
Вода | 230 мл |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 700 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 160 г |
Мука | 80 г |
Крахмал кукурузный | 80 г |
Желток яичный | 2 шт |
Ванилин | 2 г |
Пирог - а скорее тортик, из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, не приторный, приготовление несложное. Рецепт с интернета Фото мои. |
Пирог-торт "Карпатка"
Приготовление заварного тесто :
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
В горячую смесь, всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
Держим на медленном огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Лопаткой вымешиваем тесто, до гладкости. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу, добавили размешали, добавили размешали — и так до гладкости и однородности.
В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое
На противень постелить пекарскую бумагу, или пергамент (у меня силиконовый коврик) вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.
Пока выпекаются коржи, готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.
Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, что бы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь
Всё перемешиваем миксером до однородности.
Корж разрежьте на две части. Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа.
Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем окреп. У меня стоял 8часов
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Крем очень вкусный, не приторный
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69183-pirog-tort-quotkarpatkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.