- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт творожно-полосатый
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:43
Творог | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 5 ст. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Клубника | 5 шт |
Желатин | 1 пач. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Нежный, легкий, можно сказать летний десерт, с нотками любимых ягодок, ванили и шоколада….. |
Десерт творожно-полосатый
Итак! Заливаем быстрорастворимый желатин холодным молоком, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Тем временем взбиваем наш творог (я беру 0% жирности, фигура, сами понимаете ;-) )с сгущенным молоком. Сгущенку добавляем по вкусу, я не люблю уж очень сладкое, у меня уходит где-то половина 380-и граммовой банки. Творожная масса должна получиться нежной и однородной, без крупинок.
Нагреваем молоко с желатином на плите до растворения желатина (молоко не должно закипеть!!). соединяем с творогом, добавляем туда же сметану, ванилин и все тщательно перемешиваем миксером.
Теперь начинается импровизация. Разделяем нашу творожную массу на 3 части.
В одну часть добавляем клубнику, раздавленную вилкой (нужно всего несколько ягод, если положить много клубники, то слой может не застыть)и тщательно размешиваем. Можно конечно класть абсолютно любые ягоды…или сироп
Во вторую часть добавляем какао. Третью оставляем просто ванильной.
Теперь берем форму, наливаем туда сначала клубничную смесь. Отправляем в холодильник для застывания (я всегда покупаю желатин “Dr.Oetker”, с ним все застывает в считанные минуты). Когда первый слой достаточно застыл, аккуратно наливаем вторую часть (просто ванильную), опять отправляем в холодильник. После застывания наливаем сверху третий слой-с какао, и опять отправляем в холодильник. Вот так это все выглядит в форме
Через часок можно доставать, нарезать на порции, посыпать сверху натертым шоколадом и наслаждаться! Нравится даже нелюбителям творога (проверено на муже :-) ), так как он там совсем не узнается, по вкусу это напоминает «птичье молоко», какое оно было в детстве.
Как вариант можно разлить так же слоями в большие бокалы или креманки
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69211-desert-tvorozhno-polosatyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.