- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Ягодный пудинг

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 09:31


Время приготовления: 8 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Малина 650 гр
Красная смородина 225 гр
Белый хлеб 600 гр
Ликёр 3 стол.л.
Сахар 3 стол.л.
Ванильный сахар 140 гр

Личные впечатления о рецепте
Приятное ягодное лакомство с великолепным нежным вкусом.

Давайте готовить вместе ягодный мусс или ягодный пудинг.
Очень простой кулинарный рецепт, который, тем не менее, требует целой ночи для полного и окончательного формирования пудинга. Хлеб для такого лучше брать несладкий и несоленый. Лично я использовала хлебные батоны (те, что совершенно безвкусные).

Как приготовить Ягодный пудинг

Хорошо промытые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ванильным сахаром и ставим на очень медленный огонь. Перемешиваем в процессе томления до тех пор, пока из малины не станет выделяться сок. На это уйдет минуты четыре примерно. Сахар, разумеется, у нас должен раствориться, поэтому лучше брать очень мелкий сахар или сахарную пудру (чтобы уж наверняка). Берем полукруглую миску (это чтобы ягодный пудинг получился красивым и куполообразным) и на дно ее выкладываем обрезанные от корочки кусочки белого хлеба (лучше слегка черствого). Между хлебными ломтиками не должно оставаться просветов. На хлеб выкладываем теплые ягоды, но немного сока оставляем. Ягоды поливаем ликером и накрываем сверху еще одним хлебным слоем. Стараемся сделать так, чтобы в перевернутом виде пудинг сохранил форму, а для этого его дно должно быть ровным. На это самое «дно» ставим тарелку, а на нее – любой груз. И отправляем на ночь в холодильник. Утром опрокидываем пудинг на блюдо, брызгаем на него ликером, смешанным с ягодным соком, украшаем свежими ягодками и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6926-kak-prigotovit-yagodnyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.