- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи на простокваше с начинкой рецепт приготовления с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 09:56


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Простокваша 250 гр
Яйца 1 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Поваренная соль по вкусу
Сахар 1 чайн.л.
Вареная колбаса 60 гр
Пшеничная мука 100 гр
Растительное масло по вкусу
Сметана 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Оладушки с секретом внутри - вкусное начало дня!

Как-то вечером всё думала, что приготовить на завтрак любимому мужчине, чем его удивить? И придумала - кулинарный рецепт «Оладьи на простокваше с начинкой». Эта еда готовится легко и просто. И придется по вкусу всем домочадцам. А необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Оладьи на простокваше с начинкой рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Для оладий с сюрпризом 250 простокваши выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Затем добавляем 0,5 ч.ложки пищевой соды без горки. Хорошо перемешиваем простоквашу с содой и оставляем на 2-3 мин. Всегда завораживает - как под действием соды шипит простокваша. Теперь добавляем 1 яйцо, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Просеянную несколько раз муку постепенно добавляем в тесто (2 ст.ложки муки и перемешали, затем еще 2 и снова хорошо перемешали, чтоб не было комков). Консистенция теста должна быть как жирная сметана. Полученное тесто оставляем на 30 мин. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками (если колбаска большая в диаметре, то кружочки разрезаем еще на брусочки). Через полчаса после замешивания теста в разогретую сковороду наливаем растительное масло около 1 ст.ложки. Слегка встряхиваем, чтоб вся поверхность сковороды покрылась маслом. Столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду лепешкой. Сверху на тесто кладем кружочек колбаски и слегка прижимаем его, что б оно погрузилось в тесто. Потом еще берем немного теста и наносим поверх кусочка колбасы, чтоб он был полностью покрыт тестом. И так же выкладываем остальные оладьи. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне. Обжаренные с одной стороны оладьи с сюрпризом осторожно переворачиваем. Готовые оладьи подаем со сметаной. Одно удовольствие наблюдать как удивляется народ, когда впервые пробует эту еду. На вид это обыкновенные оладушки, а на самом деле оладьи с сюрпризом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6930-oladi-na-prostokvashe-s-nachinkoy-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.