- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Студентка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:03
Варенье | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Чай черный | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Банан | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Этот торт мы готовили в общежитии, когда были студентками, рецепт мне достался от моей подруги. Мне он нравится за "легкость в исполнении" и за то, что для бисквита не нужно сливочное масло. Крем и украшение можно использовать любые. Надеюсь, что тем, кто будет его печь, тортик понравится. |
Торт "Студентка"
Все очень просто. Все ингредиенты смешиваем вот в таком порядке: варенье (лучше всего клубничное, не советую брать красящие типа голубичного или ежевичного, они окрасят корж в синий цвет) + сода + яйцо + сахар + заварка (заварить чай заранее, остужать не обязательно, главное, чтобы он заварился хорошо) + мука + какао + масло растительное. Все перемешиваем, получаем тесто.
Выливаем тесто в форму (любую) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин. при 180 градусах.
Получается вот такой коржик.
Ну, вот и все. Я обычно для праздника, где ожидается много народа, делаю два коржа. Можно и один разрезать, и получится маленький тортик. Я коржи не разрезаю, только чуть-чуть срезаю верх, чтобы получить красивую форму.
Пропитывать можно чем угодно - вашим любимым кремом, вареньем, сиропом, жидким джемом. Поливать нужно щедро, чтобы коржи хорошо пропитались, но не "залить".
Я крема делать пока не умею, поэтому пропитываю коржи сначала вареньем жидким, а потом своим кремом, который я делаю для всех тортов: банка сгущенки + два банана (на мелкой терке) + масло сливочное мягкое. Смазываем коржи, между ними можно положить и любые фрукты. У меня были мандарины консервированные.
А сверху я посыпала крошкой от срезанной верхушки.
Вы можете пофантазировать и нарисовать что-то, например.
Вообще, торты я печь не умею, но этот рецепт опробован мною много раз, поэтому выставляю для всех. Пусть вас не смущает стакан заварки, ее совсем не чувствуется в бисквите.
Желаю удачи и, как всегда, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69300-tort-quotstudentkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.