- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Студентка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Чай черный 1 стак.
Мука 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 2 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт мы готовили в общежитии, когда были студентками, рецепт мне достался от моей подруги. Мне он нравится за "легкость в исполнении" и за то, что для бисквита не нужно сливочное масло. Крем и украшение можно использовать любые. Надеюсь, что тем, кто будет его печь, тортик понравится.

Торт "Студентка"

Все очень просто. Все ингредиенты смешиваем вот в таком порядке: варенье (лучше всего клубничное, не советую брать красящие типа голубичного или ежевичного, они окрасят корж в синий цвет) + сода + яйцо + сахар + заварка (заварить чай заранее, остужать не обязательно, главное, чтобы он заварился хорошо) + мука + какао + масло растительное. Все перемешиваем, получаем тесто.

Выливаем тесто в форму (любую) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин. при 180 градусах.

Получается вот такой коржик.

Ну, вот и все. Я обычно для праздника, где ожидается много народа, делаю два коржа. Можно и один разрезать, и получится маленький тортик. Я коржи не разрезаю, только чуть-чуть срезаю верх, чтобы получить красивую форму.

Пропитывать можно чем угодно - вашим любимым кремом, вареньем, сиропом, жидким джемом. Поливать нужно щедро, чтобы коржи хорошо пропитались, но не "залить".

Я крема делать пока не умею, поэтому пропитываю коржи сначала вареньем жидким, а потом своим кремом, который я делаю для всех тортов: банка сгущенки + два банана (на мелкой терке) + масло сливочное мягкое. Смазываем коржи, между ними можно положить и любые фрукты. У меня были мандарины консервированные.

А сверху я посыпала крошкой от срезанной верхушки.

Вы можете пофантазировать и нарисовать что-то, например.

Вообще, торты я печь не умею, но этот рецепт опробован мною много раз, поэтому выставляю для всех. Пусть вас не смущает стакан заварки, ее совсем не чувствуется в бисквите.

Желаю удачи и, как всегда, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69300-tort-quotstudentkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.