- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат Зимний с соленым огурцом и морковью
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 09:57
Картофель | 5 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Вареная колбаса | 300 гр |
Яйца | 5 шт. |
Зелёный горошек | 100 гр |
Майонез | 150 гр |
Салат Зимний с соленым огурцом и морковью
Когда я впервые попробовала этот салат, удивилась, услышав его название. Ведь, когда я распробовала его, он очень мне напомнил другую еду. Речь о не менее известном многим салате «Оливье». Конечно же, не утерпела и попросила радушную хозяйку поделиться со мной этим кулинарным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я увидела компоненты из оливье, вошедшие в зимний салат рецепт отчего очень сильно на него походил. Надо сказать, что салат, который готовится легко и недолго, один из самых любимых в нашем регионе. Наверное, это потому, что он вызывает приятные ассоциации – с Новым годом, и, конечно же, с праздничным столом. Вначале мы с вами приготовим картофель и морковь. Помоем их, положим вместе с яйцами в холодную воду и поставим на плиту. Варим яйца минут 8-10, а потом, выложив в мисочку, зальем холодной водой – чтобы очистились без проблем. Овощи сварим до готовности. А ее мы определим по тому, как – легко ли, с трудом ли – протыкают овощи вилка или нож. Пускай готовые овощи и яйца остынут, и после этого тут же почистим их. А теперь подошла очередь для колбаски. Желательно, чтобы это была вареная колбаса, еще лучше – «Докторская». Обязательно уберите с нее оболочку и нарежьте кусочками величиной 8-10 миллиметров. Все это положим в салатницу. Чтобы салат имел красивый вид, нужно и яйца нарезать тоже небольшими кусочками - 7-10 миллиметров. Высыпем их туда же, к колбаске. Таким же размером должны быть и кубики вареной моркови, а также очищенного картофеля. Когда порежем овощи, сложим всю массу в чашку с остальными ингредиентами. Наверняка вы заготовили соленые огурчики на зиму. Отроем баночку, и, если огурцы крупные, то их достаточно будет 3-4 шт, а если мелкие – то пол-литровой баночки Кстати, огурцы могут быть и маринованными, и свежими. Их тоже нужно нарезать некрупно, добавив в салатницу. Ну и последний компонент - консервированный горошек. Думаю, что каждой хозяйке известно, что нужно обязательно слить с него жидкость. После этого и добавляем его в зимний салат. Салат уже имеет аппетитный вид. А какой аромат у него?! На весь дом, особенно зимой, слышен запах свежего или соленого огурчика, шикарно пахнет свежая колбаска. После заправки салата майонезом, его нужно перемешать и подать на стол. Кстати, в салат, вместо некоторых компонентов, можно добавить и другие ингредиенты. Вместо соленых огурцов, можно порезать соленые, а вместо колбасы, к примеру, крабовые палочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6931-salat-zimniy-s-solenyim-ogurcom-i-morkovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.