- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:07
Яблоко | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Яйцо | 7 шт |
Дрожжи | 2 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 350 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко | 700 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается нежным и пышным. Безопарное тесто готовить проще и быстрее, чем тесто на опаре. Булочки можно готовить с разными начинками. Я в самом начале давала рецепт приготовления булочек, но тогда мало кто обратил на это внимания, фотографии были не очень чeткими, вот сейчас решила ещe раз отправить немного другой рецепт... |
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста
Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю.
Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими для сдобы.
Всыпаем просеянную муку и постепенно тоненькой струйкой вливаем растопленный маргарин. Тесто хорошо замешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок, не должно быть комочков;
в самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Тесто закрываем плотно крышкой и ставим в тёплое место для подъёма.
Примерно через 40 минут тесто должно хорошо подняться, и мы его должны обмять, так мы будем делать 2-3 раза.
После того, как у нас тесто хорошо поднимется, можно приступать к самому интересному. Приготовлению булочек.
Это самое моё любимое занятие. Из теста можно сделать разные булочки, сладкие пироги, рулеты.
Вот хочу вам предложить несколько способов приготовления.
Для приготовления рулета:
После того, как у нас тесто хорошо поднимется, мы должны его выложить на стол или доску, посыпанную мукой, взять небольшое количество теста и скатать шарик.
Шарик раскатать скалкой в большой круг. Выложить начинку.
Начинка для рулета может быть разной - у меня была с яблоками, курагой и изюмом. По желанию начинку можно посыпать сахаром. Аккуратно всё скатываем рулетом и выкладываем наш рулет на смазанный противень.
Рулет ставим в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма.
После того, как рулет подойдёт, мы его смазываем взбитым яйцом.
И ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем до готовности.
Вот такой он у меня получился.
Для приготовления булочек я использовала замороженные ягоды. Можно сделать так же из свежих. Очень вкусные булочки получаются со смородиной.
Тесто мы должны раскатать в небольшие шарики. Шарики раскатываем скалкой и в центр лепёшки кладём ягоды и одну ложечку сахара.
И аккуратно защипываем булочки, придав им круглую форму. Выкладываем на противень и ставим в тёплое место для подъёма.
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом.
А также можно сделать посыпушку, будет очень вкусно.
Для приготовления посыпушки:
Берём сливочное масло примерно 50 грамм, добавляем 2 столовые ложки сахара и на глаз муки. Так, чтобы получилось "посыпушка", как мокрый песок.
Выкладываем "посыпушку" на булочки и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Вот такие красивые должны получиться.
А вот ещё один вид булочек - самый простой, с сахаром - "бабочки". Делаются они очень просто. Из теста нужно так же сделать шарики и их раскатать, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахаром.
Скатать в рулет
Берём один край рулета, так же другой и соединяем к центру.
Делаем надрезы ножиком с обеих сторон.
Выкладываем "бабочек" на противень и ставим в тёплое место, после этого смазываем взбитым яйцом.
Также можно сделать из теста плюшки, косички и т. д.
Ставим противень в духовку и выпекаем наши булочки до золотистого цвета.
Приятного вам чаепития!!!
Угощайтесь.
По всей квартире летает аромат этих нежных и вкусных булочек.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69327-bulochki-iz-sdobnogo-drozhzhevogo-bezoparnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.