- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Мука 1 стак.
Масло сливочное 110 г
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот такое чудо я только что испекла... аромат по всей квартире непередаваемый... На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный... Вобщем, мне понравился очень!!! Готовить просто и быстро

Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

Готовим начинку:

Творог тщательно размешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.

Тесто

100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.

В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.

На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.

2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.

(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае еe будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места)

На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

Сверху равномерно натереть ещe примерно 10 г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69332-rassyipchatyiy-tvorozhnyiy-pirog-quotlakomkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.