- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное печенье с кокосом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:10
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось!!! Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое. |
Овсяное печенье с кокосом
Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут.
Затем хлопья - их можно подольше (минут 4-5).
Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры - проще вымешивать).
И тщательно перетираем в крошку.
Затем понемногу!!! вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).
Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.
Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.
Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.
И укладываем их на противень.
И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.
Я пекла в средней части духовки 12 минут.
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его.
После остывания - нежное и хрустящее.
Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!
Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.
В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!
Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!
Угощайтесь на здоровье!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69341-ovsyanoe-pechene-s-kokosom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.