- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с кокосом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Вода 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось!!! Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое.

Овсяное печенье с кокосом

Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут.

Затем хлопья - их можно подольше (минут 4-5).

Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры - проще вымешивать).

И тщательно перетираем в крошку.

Затем понемногу!!! вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).

Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).

Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.

Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.

Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.

И укладываем их на противень.

И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.

Я пекла в средней части духовки 12 минут.

Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его.

После остывания - нежное и хрустящее.

Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!

Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.

В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!

Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!

Угощайтесь на здоровье!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69341-ovsyanoe-pechene-s-kokosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.