- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Медовое полено"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:11
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Творожная масса | 250 г |
Нежное, безумно вкусное творение. Источник - интернет. |
Торт "Медовое полено"
В разрезе.
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0, 5 см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1 -1, 5 см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220 °C духовке до яркого зарумянивания (5 ~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т. д., пока не закончатся палочки. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов (я убирала на ночь).
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительно кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена и наслаждаться!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69354-tort-quotmedovoe-polenoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.