- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовое полено"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар по вкусу
Мед 2 ст. л.
Сметана 500 г
Творожная масса 250 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное, безумно вкусное творение. Источник - интернет.

Торт "Медовое полено"

В разрезе.

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.

Всыпать муку, смешанную с содой.

Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

Тесто разделить на три части.

Бумагу для выпечки или противень равномерно присыпать мукой.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0, 5 см прямо на бумаге или противене.

Разрезать на полоски шириной 1 -1, 5 см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220 °C духовке до яркого зарумянивания (5 ~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.

Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.

Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т. д., пока не закончатся палочки. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов (я убирала на ночь).

Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительно кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).

Украсить в виде полена и наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69354-tort-quotmedovoe-polenoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.