- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курабье на меду
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:12
Белок яичный | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
На приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут, печенье готовится 5 -7 минут. |
Курабье на меду
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошенько растираем (взбивать не надо). Затем добавляем белки яиц (именно белки, с желтками печенье будет твердое), ванилин, погашенную соду (я гашу лимонным соком, если не гасить будет привкус соды), кладем мед (не поленитесь, растопите на паровой бане) и вот теперь взбейте миксером ( взбивать не долго, всего лишь добейтесь однородной массы). Теперь в смесь добавляем муку и вымесим тесто, оно по консистенции напомнит пластилин.
Раскатываем в пласт 1, 5 -2 см. и формочками или рюмочкой вырезаем фигурки. На фотографии я просто скатала шарики и в серединку вставила фундук. Ставим печенье в разогретую духовку (200 градусов достаточно) на 5 -7 минут. (постарайтесь разместить на противне печенюшки так, чтобы при выпечке, с учетом их увеличения в полтора раза, они не соприкасались друг с другом, тогда у вас получится не только вкусное но и красивое блюдо). Следите за выпечкой, тесто очень быстро печется.
Приятного аппетита ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69358-kurabe-na-medu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.