- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курабье на меду

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Мед 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
На приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут, печенье готовится 5 -7 минут.

Курабье на меду

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошенько растираем (взбивать не надо). Затем добавляем белки яиц (именно белки, с желтками печенье будет твердое), ванилин, погашенную соду (я гашу лимонным соком, если не гасить будет привкус соды), кладем мед (не поленитесь, растопите на паровой бане) и вот теперь взбейте миксером ( взбивать не долго, всего лишь добейтесь однородной массы). Теперь в смесь добавляем муку и вымесим тесто, оно по консистенции напомнит пластилин.

Раскатываем в пласт 1, 5 -2 см. и формочками или рюмочкой вырезаем фигурки. На фотографии я просто скатала шарики и в серединку вставила фундук. Ставим печенье в разогретую духовку (200 градусов достаточно) на 5 -7 минут. (постарайтесь разместить на противне печенюшки так, чтобы при выпечке, с учетом их увеличения в полтора раза, они не соприкасались друг с другом, тогда у вас получится не только вкусное но и красивое блюдо). Следите за выпечкой, тесто очень быстро печется.

Приятного аппетита ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69358-kurabe-na-medu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.