- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный пирог "Клафути"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:17
Мука | 240 г |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 300 мл |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Мандарин | 2 бан. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Пирог интересен тем, что в нем практически нет муки, а основу составялют яйца. Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте. У меня были мандарины и я решила приготовить клафути с мандаринами. |
Нежный пирог "Клафути"
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду.
Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце мандарин. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200*С духовку. Выпекать примерно 35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть.
Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).
Клафути готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69390-nezhnyiy-pirog-quotklafutiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.