- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:20
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Изюм | 3 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Клубника | 6 шт |
Такие сырники нам часто готовил мой папа, но я решила усовершенствовать рецепт, добавив в него нежную и ароматную клубничную нотку!... Сырники получаются очень нежными, воздушными, а мусс – необычайно ароматным! |
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина.
Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.
Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом!
Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки), не очень близко друг к другу, потому что они немного увиличатся в объеме.
Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем.
Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая), смазываем ее мягким сливочным маслом.
Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже.
Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки! Приятного Вам аппетита и приятного аромата на кухне!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69411-syirniki-zapechennyie-v-klubnichnom-musse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.