- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр, запеченный с фруктами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Сыр адыгейский 1 шт
Фрукты по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта (скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать.

Сыр, запеченный с фруктами

Итак, приступаем.

Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками (как на фото).

Сливу вымыть, удалить косточку и порезать на кусочки (как на фото).

Берем сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, добавляем туда сахар и наши фрукты. Обжариваем все это около 2-3 минут. Дать остыть. Нам нужно яблоко и сливу как бы немного карамелизировать. Главное, чтобы наши фрукты или ягоды не расползлись.

Количество фруктов я не написала, т.к все зависит от величины самой головки сыра. Мне достаточно было половины яблока и 2 шт. сливы.

А вот так выглядит адыгейский сыр. И в последнее время у нас стали делать очень маленькие головки. Вот эта на фото всего 300г. Я ее специально положила на блюдце, для сравнения.

Теперь берем слоеное тесто (предварительно его разморозить) и вырезаем из него 2 круга. Первый чуть больше диаметра самого сыра. А второй - примерно раза в 2 больше первого.

Теперь берем маленький круг и кладем на него наш сыр.

Сверху выкладываем наши карамелизированные фрукты или ягоды.

И накрываем вторым кругом. Снизу края защипать. Можно подвернуть из под низ. Но я оставила так и получилось что-то вроде рюшика.

Дальше играет фантазия. Из кусочков теста наверх я сделала листики, вниз - жгут.Получилось у меня что-то вроде шапочки.

Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Переносим нашу "шапочку" на противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром (если любите корицу, тогда можно и корицей сверху).

Отправляем в разогретую духовку t 200* минут на 20-25. Или до готовности слоеного теста, т.е пока оно не приобретем золотистый цвет.

Вот наш десерт готов. Дать ему НЕМНОГО остыть. Просто не очень удобно кушать сильно горячий сыр. Хотя и в холодном виде он тоже вкусный.

Для этого рецепта подойдет любой мягкий сыр (если у вас такой есть в продаже. У нас, кроме адыгейского, я другого не встречала), но только не соленый.

Количество сахара и масла дано именно на эту маленькую головку сыра. Если она больше, то соответственно больше уйдет сахара со сливочным маслом и фруктов или ягод.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69428-syir-zapechennyiy-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.