- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сыр, запеченный с фруктами
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:23
Тесто слоеное | по вкусу |
Сыр адыгейский | 1 шт |
Фрукты | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта (скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать. |
Сыр, запеченный с фруктами
Итак, приступаем.
Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками (как на фото).
Сливу вымыть, удалить косточку и порезать на кусочки (как на фото).
Берем сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, добавляем туда сахар и наши фрукты. Обжариваем все это около 2-3 минут. Дать остыть. Нам нужно яблоко и сливу как бы немного карамелизировать. Главное, чтобы наши фрукты или ягоды не расползлись.
Количество фруктов я не написала, т.к все зависит от величины самой головки сыра. Мне достаточно было половины яблока и 2 шт. сливы.
А вот так выглядит адыгейский сыр. И в последнее время у нас стали делать очень маленькие головки. Вот эта на фото всего 300г. Я ее специально положила на блюдце, для сравнения.
Теперь берем слоеное тесто (предварительно его разморозить) и вырезаем из него 2 круга. Первый чуть больше диаметра самого сыра. А второй - примерно раза в 2 больше первого.
Теперь берем маленький круг и кладем на него наш сыр.
Сверху выкладываем наши карамелизированные фрукты или ягоды.
И накрываем вторым кругом. Снизу края защипать. Можно подвернуть из под низ. Но я оставила так и получилось что-то вроде рюшика.
Дальше играет фантазия. Из кусочков теста наверх я сделала листики, вниз - жгут.Получилось у меня что-то вроде шапочки.
Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Переносим нашу "шапочку" на противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром (если любите корицу, тогда можно и корицей сверху).
Отправляем в разогретую духовку t 200* минут на 20-25. Или до готовности слоеного теста, т.е пока оно не приобретем золотистый цвет.
Вот наш десерт готов. Дать ему НЕМНОГО остыть. Просто не очень удобно кушать сильно горячий сыр. Хотя и в холодном виде он тоже вкусный.
Для этого рецепта подойдет любой мягкий сыр (если у вас такой есть в продаже. У нас, кроме адыгейского, я другого не встречала), но только не соленый.
Количество сахара и масла дано именно на эту маленькую головку сыра. Если она больше, то соответственно больше уйдет сахара со сливочным маслом и фруктов или ягод.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69428-syir-zapechennyiy-s-fruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.