- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:27
Печенье | 250 г |
Шоколад горький | 600 г |
Сахар коричневый | 350 г |
Масло сливочное | 120 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сливки | 400 мл |
Кофе натуральный | 100 мл |
Сыр творожный | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Вода | 1 ст. л. |
Ром | 3 ст. л. |
Моя семья обожает кофе и чизкейк, и я подумала, что этот вариант чиза нам точно должен понравиться и не прогадала. Этим рецептом я отмечаю свое повышение. Я теперь поваренок 6 уровня))). По этому поводу всех угощаю вкуснейшим чизкейком. А помогает мне в этом моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR. |
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Мощность: 1050 Ватт
Рецепт "Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом":
Продукты для основы
Печенье растереть в крошку, добавить коричневый сахар, смолотый в пудру, тертый шоколад, мягкое масло, замесить тугое тесто
Выложить основой кастрюльку мультиварки, делая бортики см по 5, хорошо утрамбовывая
Продукты для шоколадного ганаша
Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
Продукты для сырного слоя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать, затем вмешивать по одному яйцу. НЕ ВЗБИВАТЬ
Сырный слой вылить поверх застывшего шоколадного ганаша
И отправить запекаться в мультиварке VITEK VT-4203 SR на режиме "выпечка" на 1 час, по окончании программы повторить режим "выпечка" на 1 час
Ингредиенты для сметанной заливки
Все смешать и взбить до пышной массы
До окончания программы за 20 минут открыть крышку, залить сметанную заливку и продолжать запекать чизкейк.
По окончании программы кастрюльку с чизом вынуть и отправить на холод на 8-10 часов. У меня чиз провел ночь на балконе, только после этого я его с помощью подставки для пароварки вынула из кастрюльки
Утром из остатка ганаша я сделала украшение, наполнив им шприц и отсадив что-то типа цветочков-кулечков)))
В украшательстве я не сильна, так что получилось как то так
Продукты для кофейного соуса
Смешала сливки, сахар, кофе, довела до кипения. Крахмал развела в воде, добавила в сливки, хорошо размешала и довела до загустения, чуть остудила и вмешала размягченное сливочное масло
Чиз подавать с охлажденным кофейным соусом. Это очень вкусно.
Ну чтоже, хочу сказать, что отныне я чизкейки буду только в мультиварке печь. Все очень просто. Никаких заморочек с водяной баней и с выдерживанием температуры. Мой чудо-горшочек все сделал сам
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69456-kofeynyiy-chizkeyk-s-shokoladnoy-prosloykoy-i-kofeynyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.